La importancia y aporte en vitaminas y antioxidantes de los frutos rojos
La importancia y aporte en vitaminas y antioxidantes de los frutos rojos La importancia y aporte en vitaminas y antioxidantes de los frutos rojos Con el calor del verano verano comienzan los problemas problemas de deshidratación deshidratación y que maduras maduras por la luz del soL Pero afortunadamente afortunadamente también también es la época época en que comienzan comienzan a salir a mercados y ferias los frutos rojos, productos que aportan a la nutrición, hidratación hidratación y son ideales para el cuidado de la piel y el sistema inmune Así lo detalla Francisca Torrealba Silva, nutric ion ista de profesión y docente del Departamento de Salud Pública Pública en la Facultad de Medicina Medicina de la Universidad Católica Católica del Norte, quien menciona menciona que «dentro de los frutos rojos encontramos todo lo que son frambuesas, frutil[as, moras y cereza& Y las características características es que aportan los principales beneficios que necesitamos ahora en el verano, porque tienen una gran cantidad de agua, fibra, vitaminas, minerales y, sobre todo, antioxidantes, que son ideales para la época estivab estivab Estos productos no solo son un gran aporte de vitamina vitamina C, sino también un potente potente antioxidante que ayuda a fortalecer el sistema inmune, inmune, a mejorarla absorción de hierro y contribuye directamente directamente en la formación de colágeno, el que se encuentra encuentra en frutillas, moras moras y arándano& También está el aporte de vitaminas que se encuentran en las cerezas, y dentro de los beneficios beneficios destacables de lavitaminaA, «es esencial para la visión, visión, la piel y el fundonamiento fundonamiento nmune de nuestro cuerpo» Explica que hace poco se fue a dar una vuelta vuelta por una feria y encontró una gran oferta de cerezas, «entonces si queremos aportarvitaminaAa aportarvitaminaAa nuestro cuerpo, cuerpo, llagó el momento ideal de empezar a consumirlas» Destaca que otro nutriente nutriente importante son las antocianinas, antocianinas, que son un tipo de antioxidantes que le dan el color característico y tiene tiene propiedades antiinflamatoñas. antiinflamatoñas.
También tiene una incidencia incidencia en generar un facMÁS Junto con ¡ a llegada del verano, comienza la temporada temporada de estos alimentos esenciales esenciales para el cuidado del sistema inmune y fuente importante de vitaminas vitaminas A y C, que entregan antocianinas, un antioxidante de propiedades antiinflamatodas y anticancerígenas.
Francisca To?, nwricionista y docente dtZ Departamento de Salud Pública rn Za FacuLtad de ]vkdicina dt Za Universidad Católica del Nort tor protector contra enfermedades crónicas, como el cáncer y la diabete& «Es importante que tengamos un consumo adecuado adecuado de estos frutos rojos, por eso se recomienda entre una taza o media taza (dependiendo de la disponibilidad disponibilidad del producto) para consumo diario, y aprovechar aprovechar todos estos beneficios que tiene de antioxidantes y vitaminas», recome ndó;1].