UN ESTUDIO ASOCIA EL CONSUMO HABITUAL DE CARNE ROJA AL DESARROLLO DE DIABETES TIPO 2: “SON LAS PRUEBAS MÁS COMPLETAS ALA FECHA”
gen de diezaños.
La investigación, recogida toen20 países. enlarevista The Lancet Diabetes 8 Endocrinology y liderada AMÁS CARNE ROJA... por la Universidad de Cam Losinvestigadores concluyen bridge, en Reino Unido, usó queel consumo habitualde 50 tual de carne de ave también del riesgo del 8% respecto a los datos de salud recabados gramos decarnerojaprocesapor el proyecto internacional dal día -el equivalente a dos de investigación InterCon lonjasse asocia a un increse asocia a más posibilidades otra persona que no coma es de padecer diabetes tipo 2en tetipodecarne. investigación el margen dediezaños, elpor“Nuestramayor riesgo futuro de diabetes detipo 2”, señala una de las autoras, Nita Forouhi, investigadora de epidemiología dela universidad de Cambridge.
Forouhi considera que, hay que seguir profunaunque dizando en esta asociación, es recomendable limitar el consumo de carne roja -en aumento a nivel mundialpara reducir los casos de diabetes detipo 2enla población. ahora se habían reaHasta lizado estudios de este tipo en Europa, Estados Unidos o Japón, pero este es el primero mento del 15% delas posibili dades de desarrollar diabetes de tipo 2 en los diez años siul casi dos millones de personas de constató la asociaciónentreel tan frecuente, respecto a una ja, procesada y no procesada, portamientos relacionados personaque no lo tiene. y el mayor riesgo de desarro: llar diabetes tipo 2 en un mar tica yelíndice de masacorpo riesgo presenta el consumo ral de31 grupos deseguimien frecuente de 100 gramos de carne rojano procesadaaldía, esto es, el tamaño de un filete pequeño. Aunque el consumo habi centaje es menor: un aumento aporta las pruebas más com que incluye grupos de pobla nect, que tiene como objetivo mejorar el conocimiento soy obesidad.
El proyecto posee datos guientesa iniciar ese consumo n estudio, con datos de El mismo incremento enel EL CONSUMO DE 50 GRAMOS DIARIOS AUMENTA EN 15% EL RIESGO. pletas hasta la fecha dela aso ción de Oriente Medio, Latiy elsur de Asia; no noamérica ciación existente entreel con asíde África, donde sigue sin sumo de carne procesada y haber datossuficientes. C3 carneroja no procesada y el 20 países, bre diabetes detallados de edad, sexo, comconlasalud, la ingesta energéconsumo habitual de carnero-.