Estudio relaciona alimentos picantes con una menor incidencia de males cardiovasculares
Estudio relaciona alimentos picantes con una menor incidencia de males cardiovasculares Un estudio realizado en la una reducción del 14% en la provincia central china de Si chuan detectó una posible relación entre el consumo habimenos de rinigo de enfermedatual de alimentos picantes y des cerebrovasculares y un una menor incidencia de enfer Isquemicos. cerebrovascolares. ¿QUÉ TAN PICANTE? La investigación, publicada recientemente en la revista ChiEn cuanto al nivel de picante. nese Journal of Epidemiology las personas que perfienem un sa analizo durante as años datos bor moderadamente picante de más de soooo habitantes del municipio de l'engzhou. en St chuan, una provincia china co frente al 9% de los aficionados nocida por su gastronomia rica en chiles.
El equipo de investigación, compuesto porexpertosdel Colegio Médico de Chengdu, capltal provincial, y varios centros probabilidad de padecer cardiopatías isquémicas, un 12% 15% inferioren el caso deictus medades cardiovasculares y tendrian, segun elanilisis, un 14 % menos de probabilidad de desarrollar estas enfermedades, al picante intenso y el 7% de los que optan por sabores suaves.
Los investigadores puntuali zaron que no se han identificado aun concerteza los mecanismos detrás de estas asociaciones. en parte por la falta de datos sobre cantidades exactas comumidai, frecuencia diaria o tolerancia in de prevención de enfermedades de la región, partió de encuestas iniciadas en 2004 y evaluo factores como la frecuencia de consumo de guindilla, el grado de dividual al picante. picante preferido, las formas ha No obstante, se observo que bituales de consumo y la edad a los beneficios aparecen indela que se incorpordel picante de pendientemente de la forma manera regular a la dieta. en que se consuma la guindi Segunel estadio, las personas Ila, ya sea fresca, seca, en aceite que consumen picante seiso sieo en sahas. te veces por semana presentan El estadio coincide con estuun za% menos de riesgo de sadios previos en el gigante asultico que destacabam el papel de la frir enfermedades cardiovascu lares y cerebrovasculares que capsaicina, compuesto activo quienes rara vez lo incluyen en del picante o alden la dilatación de los vasos sanguíneos y la nesu alimentación. Los datos sugieren, además, ducción de la presión arterial. Ule gron puñlodo diel ajf llamado Chile,