Autor: lente San Nicolás, Víctor Ma-
Más de 120 alumnos participaron en seminario culinario
Más de 120 alumnos participaron en seminario culinario munidad, como son los alumnos de gastronomía de liceos técnico-profesionales de nuestraregión de Ñuble, el valor de lastécnicas culinarias y eldesarrolloderecetasconidentidad, utilizando productos locales para que puedan continuar aprendiendo y desarrollándose”, comentó Javiera Cardemil, Jefe de Impacto Social de Empresas lansa.
Eldirector del Liceo Bicentenario de Excelencia Poliva-nuel Reyes agradeció la iniciativa de Academia lansa y valoróel impacto quetuvo para los manifestando estudiantes, que fue un “encuentro memo rable, donde todos los participantes tuvieron la oportunidad de vivir una experiencia interactiva que potenció el conocimiento, lastécnicasculinarias y la valoración de nuestro valioso patrimonio gastronómico, guiados por destacados exponentes de la escena culinaria naciona.
El seminario, el primerodeeste estilo, sesuma a otros hitos impulsados por lansaen octubre, el mes de la sostenibilidad, que ha incluido viajes a diferentes partes del concluirá con la país y que comunicación de su reporte 3 deimpacto.
Redacción cronica? cronicachillan. clás de 120 estudiantesM detres liceos técnicos dela región del Ñuble participaron del primer seminario culinario “Recetas con lo mejor de nuestra tierra”, el cual tuvo como eje central el desarrollo de recetas con identidad, utilizando productos locales.
Durante la jornada, se organizaron una serie de actividades y capacitaciones lideradas por dos chefs de renombre: Franziska Rósner, destacada Chef Patissier de Le Cordon BleuChile, con más de 20 años de experiencia enel mundo culinario; y galardonado chef chileno Tomás Cumsille, que actualmente, se desempeña como Chef Ejecutivo en Le Cordon Bleu Chile y es miembro de prestigiosas institucionesculinarias anivel nacional einternacional. La instancia congregóa1NSMÁS DE 120 ESTUDIANTES DE LICEOS TÉCNICO-PROFESIONAL FUERON PARTE DE SEMINARIO CULINARIO. alumnos y docentes de tres li ciadas con este programa en sus 4 años de existencia. “Queremos crear un espacio dondela pasión porla gastronomíase combine con el conocimiento, capacitación y la innovación, promoviendo así el respeto por nuestras tradiciones y el impulso a nuevas ideas en la cocina.
Este encuentro tiene como propósito entregar aparte de nuestra coceos técnico-profesionalescon especialidad en gastronomía: el Liceo Bicentenario de Excelencia Polivalente San Nicolás donde se desarrolló el seminario, el Liceo Tiuquilemu y el Colegio Bicentenario Mary Ward; y se enmarca en el programa de Impacto Social de Empresas lana, llamado“Academia lansa”, quejunto con la Universidad Finis Terrae, capacitaa emprendedores entécnicas culinarias, costos, marketing y redes sociales para que puedan potenciar sus negocios. Junto con esto, el programa entrega herramientas de técnicas culinarias para alumnosde Educación Técnico-Profesional pertenecientes a sus comunidades. En total, más de 850 personas han sido benefi-3fueron losliceos técnico-profesionales cu-yos alumnos participaron en seminario impulsado por empresas lansa.. Enucación. Encuentro, impulsado por Empresas lansa y Universidad Finis Terrae, incluyó charlas magistrales y talleres con 2reconocidos chefs a nivel internacionales. EDDA