Maule Alimenta lanza 3º Concurso Nuevos Productos para impulsar la innovación agroalimentaria regional
Maule Alimenta lanza 3º Concurso Nuevos Productos para impulsar la innovación agroalimentaria regional Maule Alimenta lanza 3Concurso Nuevos Productos para impulsar la innovaciún agroalimentaria regional Con el objetivo de fomentar el desarrollo de alimentos innovadores innovadores elaborados a partir de frutas y hortalizas, el Programa de Corfo, Maule Alimenta, lanzó oficialmente la tercera edición del Concurso Concurso Nuevos Productos.
Esta versión es organizada organizada por el Programa Transforma de Corfo, Maule Alimenta, financiada financiada por Empresas Surfrut y cuenta con el apoyo de Corfo Maule, Codesser, CEAP y la Dirección de Innovación Innovación y Transferencia a través de su Oficina de Transferencia Tecnológica, Tecnológica, pertenecientes a la Vicerrectoría Académica Académica de la Universidad de Talca. El proceso de postulación postulación estará abierto hasta el 16 de julio de 2025 mediante formulario formulario online.
Las bases y requisitos están disponibles disponibles en www.maulealimenta.cl www.maulealimenta.cl El concurso está dirigido dirigido a personas naturales naturales y empresas de la Región del Maule con ventas anuales inferiores inferiores a 100.000 UF, que Esta iniciativa es organizada por el Programa Transforma de Corfo, Maule Alimenta, financiada por Empresas Surfrut y cuenta con el apoyo de Codesser, CEAP y la Dirección de Innovación y Transferencia UTalca. cuenten con productos en etapa de desarrollo. Los proyectos seleccionados seleccionados accederán a asesoría técnica especializada, especializada, mentorías y redes clave del ecosistema ecosistema agroindustrial. “El concurso busca busca apoyar a quienes están transformando la forma en que nos alimentamos, desarrollando desarrollando productos más saludables, sostenibles y con valor agregado regional. Dada la situación situación actual, esperamos recibir propuestas que apunten al desarrollo de nuevos productos a partir de la cereza”, indicó Felipe Torti, gerente del Programa Maule Alimenta.
Desde Corfo Maule, la directora regional Sara Ramírez valoró el aporte del concurso al ecosistema de innovación: innovación: “Desde Corfo Maule impulsamos esta tercera edición del concurso porque creemos creemos firmemente en el potencial innovador de nuestra región.
La agregación de valor en el sector agroalimentario agroalimentario es clave para mejorar la competitividad de nuestras empresas, y este tipo de instancias instancias permiten que ideas con alto potencial potencial lleguen al mercado mercado con el respaldo necesario para crecer y consolidarse”. Gracias al trabajo conjunto con CEAP y otras entidades, cdiciones anteriores del concurso han permitido permitido que emprendimientos emprendimientos como Legumy, Trongkai, Roagro, Bagán Bagán y Nutz desarrollen productos con alto potencial potencial de escalamiento nacional, contribuyendo contribuyendo al fortalecimiento del ecosistema productivo productivo regional..