Autor: Agencia EFE Medios Regionales
Los microbios convierten el dióxido de carbono en proteinas y vitaminas
Los microbios convierten el dióxido de carbono en proteinas y vitaminas [TenDENCIAS]Largus Angenent, investigador4Nos acercamos a los 10.000 millones de personas en el mundo (... ) Producir suficientes alimentos será cada vez más difícil”. dades diarias de proteínas, mientras que la ternera, el cerdo, el pescado y las lentejas cubren el 34 %, 25%, 38% y 38% de las necesidades, respectivamente. Sinembargo, la levadura debe tratarse para eliminar los compuestos que pueden aumentar el riesgo de gota si se consume en exceso. Una vez tratada, tratada satisface el 41% de las necesidades diarias de proteínas, comparable a las fuentes tradicionales de proteínas.
“Nos acercamos a los 10.000 millones de personas en el mundo, y con el cambio climático y los limitados recursos de tierra, producir suficientes alimentos será cada vez más difícil”, agre-ESTATECNOLOGÍA PODRÍA SERVIR A FUTURO PARA PRODUCIR UNA ALTERNATIVA PROTEÍNICA SOSTENIBLE etapas que produce levadulevadura de panadería, se misma cantidad de vitamiraricaen proteínas y vitamialimenta de acetato y oxígena B9 que las que comen na B9.
Esta última también no para producir proteínas azúcar, con 6 gramos de la se conoce como folato y es y vitamina B9. levaduraseca recolectadase esencial para funciones corLos expertos explicaron cubren las necesidades diaporalescomoel crecimiento que el hidrógeno y el oxígerias de vitamina B9. celular y el metabolismo. no pueden producirse golEn cuanto a las proteíEn la primera etapa, la peando en el agua con elecnas, los niveles de la levadubacteria Thermoanaerobacter tricidad a raíz de fuentes de ra superan a los de la ternekivui convierte el hidrógeno energía limpias como, por ra, el cerdo, el pescado y las y el CO2 en acetato, que se ejemplo, los molinos de lentejas. Ochenta y cinco encuentra en el vinagre, viento.
El resultado fue que gramos, o 6 cucharadas sodespués la Saccharomyces celas levaduras alimentadas peras, de levadura proporrevisiae, más conocida como con acetato producen casi la cionan el 61% de las necesi-Por ello, una alternativa es “cultivar proteínas en biorreactores mediante biode cultitecnología en lugar var para alimentar anima-les, Hace que la agricultura sea mucho más eficiente”, señaló Angenet en la revista.
Además, al funcionar con energía limpia y CO2, el sistema reduce las emisiones de carbono en la producción de alimentos y también desvincula el uso de la¡ na nueva tecnología lexperimental que funciona con energía renovable permite obtener proteínas y vitamina B9 a partir de microbios que se alimentan con hidrógeno, oxígeno y CO2 (dióxido de carbono), según un estudio que publica Trendsin Biotechnology.
Setrata de un proceso de fermentación similar al de la cerveza, pero en lugar de dar azúcar a los microbios, se les da gas y acetato, explicael responsable del equipo investigador, Largus Angenent, de la Universidad de Tubinga (Alemania). Esta tecnología podría servir, en un futuro, para producir una alternativa proteínica sostenible y enriquecida en micronutrientes, aunque aún queda mucho por hacer para llegar a ese punto. Las levaduras pueden producir vitamina B9 por sí solascon azúcar, perolosinvestigador se plantearon si se podría lograr lo mismo usando acetato. Elequipo diseñó unsistema de biorreactor de dostierra delaagricultura, liberando espacio para la conservación. El investigador subrayó queno hará la competencia alos agricultores, sino que esta tecnología lesayudará a concentrarse en producir verduras y cultivos de formasostenible.
Ahora, el equipo planea optimizar y ampliar la producción, investigar la seguridad alimentaria, realizar análisis técnicos y económicos y calibrar el interés del mercado. ). Es un proceso de fermentación igual al de la cerveza, pero en vez de dar azúcar a los microbios, se les da gas y acetato. [TenDENCIAS] REFERENCIAL SHUTTERSTOCK