Fran Undurraga se intoxicó en Punta Cana: “Me empezó a doler el pecho”
Fran Undurraga se intoxicó en Punta Cana: “Me empezó a doler el pecho” Modelo llegó el sábado al Caribe y los síntomas aparecieron el lunes en la noche Fran Undurraga se intoxicó en Punta Cana: “Me empezó a doler el pecho” LORETO ESPINOzA T¡ ene T¡ ene varias millas de vuelo en el cuerpo y jamás había vivido una experiencia que la hiciera sentir tan mal, a tal grado, que la llevara directo a emergencias. Francisca Undurraga Undurraga se tomó, junto a una amiga, un break en Punta Cana, en República República Dominicana. Llegó el sábado y todo bien. Sin embargo, el lunes, durante la tarde-noche, su cuerpo reaccionó como nunca antes, transformando sus vacaciones en unas “del terror”. terror”. “Empecé con vómitos y diarrea agudos. Fui al médico del hotel y me mandó mandó a la clínica de urgencia, estaba deshidratada y con fiebre. Pasé la noche internada internada con medicamentos y me hicieron exámenes.
Descubrieron que me había pegado una bacteria, lo que hizo que me diera una intoxicación alimentaria, pero ya estoy un poquito poquito mejor”, describe. ¿Qué comió, Francisca? “Pescado... y papaya al desayuno, desayuno, pero creo que fue el pescado. Nunca me había pasado algo así en mis viajes”. Fran, cuando se empezó a sentir mal, ¿qué pensaba? ¿ cómo fue sentirse intoxicada? intoxicada? “Horrible, y más en otro país. Vomité mucho. Me sentía muy mareada, mareada, estaba transpirando y me asusté, porque me empezó a doler doler el pecho y ahí fui al doctor del hotel. Sí o sí hay que tener seguro médico en estos casos”. Si bien ahora está tranquila y comiendo sano, Francisca Undurraga Undurraga recomienda, de todas maneras, tener un seguro médico al viajar fuera de Chile.
Además, si alguien presenta síntomas como los que ella tuvo, “ir en seguida donde un doctor (por la deshidratación) y mantener la calma”. Sobre las intoxicaciones alimentarias, Dyana Sepúlveda, Sepúlveda, académica de Nutrición y Dietética de la Universidad San Sebastián, explica explica que éstas surgen cuando una persona consume alimentos alimentos o agua que están contaminados contaminados con una cantidad suficiente suficiente de microorganismos patógenos (como bacterias, virus o parásitos) que generan toxinas o también por sustancias químicas nocivas. Con respecto a los síntomas, en particular el dolor de pecho de Undurraga, Undurraga, Sepúlveda menciona que “en algunos casos, la persona puede puede experimentarlo.
Este síntoma puede deberse a varias razones: la deshidratación severa causada por vómitos y diarrea puede llevar a una caída en la presión arterial, lo que puede causar dolor en el pecho”. pecho”. También suma los espasmos esofágicos, estrés o inflamación del estómago o esófago. r J u c Cree que fue el pescado lo que le hizo mal. Sobre su dolor, profesional explica que podría haber sido ocasionado por una deshidratación severa. N _ - Vacaciones del terror “Me sentía muy mareada, estaba transpirando y me asusté relata Francisca. D u.