Cero desechos: la estrategia de SMU para reducir en más de 19 mil toneladas los desperdicios de alimentos
Cero desechos: la estrategia de SMU para reducir en más de 19 mil toneladas los desperdicios de alimentos PU 8 LIRRE PO RTAJE 7 Uno de los pilares fundamentales de la estrategia estrategia de sostenibilidad de SMU y sus filiales Unimarc, AM, Mayorista 10 y Super 10, consiste en fomentar prácticas de producción y consumo responsables que favorezcan una economía circular y contribuyan al bienestar social. En este sentido, se adhieren a los lineamientos establecidos por las Naciones Unidas, las cuales conmemoran el próximo 30 de marzo el Día Internacional de Cero Desechos. En esta línea, la cadena de supermercados ha implementado un programa de No Desperdicio de Alimentos que, desde 2021, ha evitado que 19769 toneladas de alimentos sean desechadas.
Dentro de este programa se destacan dos grandes Iniciativas, una de ellas es Pronto Consumo, que permite liquidar aquellos productos que estén próximos a su fecha de vencimiento, con un descuento de hasta un 50% para incentivar su compra y rescate. tos a distintos centros de cuidado y protección animal, aportando al desarrollo y nutrición de diversas especies. Finalmente, aquellos alimentos que no puedan ser donados son utilizados como materia prima para la elaboración de nuevos productos, por parte de empresas espedazadas. De esta forma la compañia impacta positivamente y apoya el desarrollo de las comunidades en que se encuentra presente.
Evitar el desperdicio de alimentos es un desafío mundial y para nuestra compañía es un objetivo clave, que forma parte de uno de sus ejes estratégicos, y un compromiso Integral por el que trabajamos con convicdón en todo el país. Estamos muy orgullosos de lo que hemos logrado. Es relevante destacar que ya se han rescatado más de 19 mli toneladas de alimentos desde la Implementación de estos programas.
Es por ello que queremos seguir potenciando iniciativas y En segundo lugar, la compañía cuenta con ser consumidos, siendo entregados a institude 334 organizaciones ubicadas a lo largo del el impacto social, económico y medloambiental el programa -Desperdicios+ Conciencia, iniciones y fundaciones benéficas que puedan territorio nacional. dativa a través de la cual se donan alimentos aprovecharlos. Dada la amplia presencia a nivel Por otra parte, se realiza la entrega de producque producque producimos, señaló Marcela Salas, gerente de Sostenibilidad de SMU.
Cero desechos: la estrategia de SMU para reducir en m de iq mil tnIdis los dest, rdicjos rI alimento Con el objetivo de reducir al máximo el desperdicio de alimentos, la compañía ha desarrollado iniciativas que a la fecha le han permitido rescatar más de 19.000 toneladas de alimentos, impactando a miles de personas.. _ flIMAr ¡ que no están aptos para su comercialización, nacional, en 2023 más de 173 mli personas se pero se encuentran en perfecto estado para vieron beneficiadas de estos alimentos, a través evaluando nuevas vías que nos permitan mitigar.