Chile y China firman protocolos para ampliar las exportaciones de frutas y carne
Chile y China firman protocolos para ampliar las exportaciones de frutas y carne Chile y China firman protocolos para ampliar las exportaciones Ile frutas y carne La acción se llevó a cabo en la ciudad de Beijing, en el marco de la novena versión de Chile Week China, ante la presencia del ministro de Relaciones Exteriores, Alberto van Klaveren, el ministro de la Administración Administración General de Aduanas de China, Yu Jianhua, la subsecretaria de Agricultura, Agricultura, Ignacia Fernández, y el viceministro de la Aduana de China, Wang Lingjun. Beijing, China, martes 03 de diciembre de 2024.
En el marco de la novena versión versión de Chile Week China, el evento más importante de promoción de nuestro país, que se realiza en el gigante gigante asiático, se firmaron dos protocolos que permitirán permitirán seguir ampliando el acceso de productos chilenos a China.
La acción se llevó a cabo este martes en la ciudad de Beijing, ante la presencia del ministro de Relaciones Exteriores, Exteriores, Alberto van Klaveren, el ministro de la Administración Administración General de Aduanas Aduanas de China, Yu Jianhua, la subsecretaria de Agricultura, Agricultura, Ignacia Fernández, Fernández, y el viceministro de la Aduana de China, Wang Lingjun.
Se trata de un protocolo de envío de fruta fresca a través través de puertos y aeropuertos aeropuertos de terceros países, que permitirá optimizar los tiempos de traslado y mejorar mejorar la condición de la fruta para los consumidores. El segundo, en tanto, amplia las exportaciones para incluir carnes refrigeradas y algunos algunos subproductos congelados, congelados, aumentando la oferta de proteínas para los consumidores consumidores chinos. “Estamos muy contentos por la implementación de nuevos protocolos de exportación exportación que fortalecerán aún más nuestra relación con China celebró la subsecretaria subsecretaria Fernández, tras concretarse concretarse la firma. La autoridad detalló que esta gestión permitirá permitirá enviar fruta fresca por vía marítima y aérea, mejorando mejorando la calidad y tiempo de llegada. Respecto a la ampliación del protocolo de carne de cerdo, señaló que facilitará facilitará la exportación de carne refrigerada y subproductos. subproductos.
“Agradecemos a la Administración Administración General de Aduanas por su esfuerzo en concretar estos acuerdos, acuerdos, los cuales no solo facifitan facifitan las exportaciones, sino que también reflejan la confianza y amistad entre entre Chile y China, reafirmando reafirmando nuestro compromiso compromiso de ofrecer alimentos de alta calidad y seguridad para las familias chinas subrayó. En 2023, los envíos del sector silvoagropecuario a China totalizaron USD 5.444 millones, que representaron representaron el 30,5% del total de las exportaciones del sector a todo el mundo. mundo. Entre enero y octubre de 2024, los envíos registran registran un total de USD 4.975 millones, 12,8% más que el mismo período del año anterior. Este crecimiento se debe principalmente a la buena temporada de fruta, destacándose fuertemente las cerezas, ciruelas secas, arándanos frescos y también también algunos productos forestales como celulosa y maderas. Durante la temporada frutícola frutícola 2023-2024, en tanto, el principal producto de exportación fueron las cerezas, cerezas, siendo el 91% destinado destinado a la República Popular Popular China.
Y, de acuerdo con la información del Comité Comité de Cerezas, durante la temporada 2024-2025, se espera exportar al mundo, mundo, más de 124 mifiones de cajas de cerezas frescas de cinco kilos, equivalentes a 620.000 toneladas, lo que supone una cifra récord para la exportación de la cereza chilena..