Destacan el aporte de la gastronomía en el Día del Turismo
Destacan el aporte de la gastronomía en el Día del Turismo A TRAVÉS DE UNA DEGUSTACÓN Destacan el aporte de la gastronomía en el Día del Turismo TALCA.
En el marco de la celebración celebración mundial del Día del Turismo, Rubén Tapia, cocinero cocinero maulino y presidente de Fundación Callana destacó destacó el aporte de la gastronomía gastronomía a la oferta turistica que realza las riquezas patrimoniales patrimoniales del territorio.
Para tal efecto, en su restaurant restaurant especializado en comida chilena, “Quinta la Chanchá”, prepararon una degustación de productos y recetas tradicionales tradicionales que debieran sumarse sumarse a los elementos que se destacan al promover la Región Región del Maule como destino destino para los viajeros nacionales nacionales y extranjeros.
“El desarrollo del turismo va muy de la mano con nuestra gastronomía, nuestros productos productos y nuestra alimentación, creemos firmemente que nuestro patrimonio cultural cultural alimentario es fundamental fundamental para ser la punta de lanza del desarrollo de la Región Región del Maule”, indicó Tapia.
El cocinero destacó que este tipo de preparaciones como arvejas con longaniza, papas con chuchoca, queso de cabeza, cabeza, tortilla de rescoldo, acompañadas acompañadas de vinos patrimoniales patrimoniales deben ser enseñados, difundidos y fomentados por los actores del ecosistema turistico, turistico, enológico y gastronómico gastronómico como parte del sello regional.
En ese sentido, recordó recordó que a través de Fundación Callana están realizando un levantamiento de productos y preparaciones preparaciones patrimoniales que permitirán permitirán editar el catálogo regional, regional, gracias a un proyecto financiado por el Gobierno Regional del Maule bajo la responsabilidad de la Fundaciónparalalnnovación Agraria (FLA) y la Fundación de Comunicaciones del Agro (Fucoa), ambas del ministerio ministerio de Agricultura.
Distintas autoridades regionales regionales encabezadas por el delegado delegado presidencial regional, Humberto Aqueveque; la seremi de Agricultura, Claudia Ramos y las directoras directoras regionales de Corfo, Sara Ramírez y Fosis, Andrea Soto, además de representantes representantes de Sernatur, de viñas y proyectos turisticos de la región se sumaron a esta celebración celebración en el restaurant talquino.. .....n Tapia aseguró que el desarrollo del turismo va de la mano con la gastronomía..