Sernapesca certificó en Hualpén a “Centinelas del Mar”
Sernapesca certificó en Hualpén a “Centinelas del Mar” Se trata de un formación ciudadana en el cuidado de los animales marinos que habitan en las costas chilenas Sernapesca certificó en Hualpén a "Centinelas del Mar" Sernapesca certificó en Hualpén a "Centinelas del Mar" El servicio detalló que espera extender la formación a otras comunas como Coronel, Tomé y Lebu.
El Servicio Nacional de Pesca y Acuicultura (Sernapesca), en el marco del programa "Centinelas del Mar" que busca la formación ciudadana en el cuidado de los animales marinos que habitan en las costas chilenas, la direc ción regional del servicio realizó unacapacitación a 13 trabajadores del Parque Museo Pedro del Río Zañartu.
Las capacitaciones incluyeron temáticas asociadas a la biosegu: ridad, zoonosis y las especies que están bajo la jurisdicción de Ser napesca, quienes recalcaron la importancia de las instituciones de la Red Sustenta, como Carabi neros y la Armada. "Lacapacitaciónrespecto aBioseguridad, zoonosis, reconocimiento de especies marinas protegidas y varamientos es muy importante paralos trabajadores del Parque, ya que han tenido varios eventos con fauna marina, dónde hemos tenido que acudir" asegu 13 trabajadores del Parque Museo Pedro del Río Zañartu fueron capacitados por Sernapesca. Sernapesca. La capacitación incluyó temas relacionados a bioseguridad, zoonosis y conocimiento de especies bajo la jurisdicción del servicio. ró Iván Oyarzún, director regional (5) de Sernapesca.
El directivo explicó que la ac tividad se trató de la primera capacitación en la Región, la cual se extenderá a otras localidades del Biobío como Coronel, Tomé y Lebu, para asíllegar a otrasinstituciones y organizaciones civi lesque trabajan en el cuidad dela conservación dela fauna marina y el entorno.
Asimismo, Oyarzún detalló que el objetivo de es te programa es lograr que la po blaciónen general tenga conoci miento de las distancias seguras de avistamiento, de la normati va queregula y protege a losani males marinos..