Harrison's Coffee, el emprendimiento gastronómico chileno que recomendó Pedro Pascal toma vuelo en Londres
mercado.
De hecho, ese primer local fue elegido como la mejor cafetería de la región de Berkshire. "Siempre tuvimos la intención de tener un espacio en Londres, pero entendíamos que primero había que tener conocimiento de la cultura y el mercado.
En octubre de 2019 trasladamos nuestro negocio a Londres, y después de un proceso de ocho meses de búsqueda de un lugar con buena ubicación, finalmente logramos abrir Harrison's Coffee London", dice su dueña, quien espera seguir creciendo y a la vez continuar mostrando la cultura gastronómica chilena al público londinense.
Asimismo, señala que tienen una gran cercanía con ProChile Londres, quienes los han apoyado con información, contactos y eventos relacionados, por ejemplo, con el mundo del vino, del pisco sour y la cultura chilena. "Han sido y son el mejor aliado para acercarnos a los productos de nuestro país", agrega Mundaca.
EL EFECTO PASCAL Tras la viralización del video de Pedro Pascal en redes sociales donde se menciona que los productos son hechos por Harrison's Coffee, la reacción de la gente fue inmediata y una "verdadera locura", dice Mundaca.
Pese a que la cafetería ya se había consolidado, asegura que tras ese hito comenzaron a recibir cientos de visitas y no solo de Chile sino que también de toda Europa y Reino Unido, quienes les comentaban que habían viajado específicamente a probar la empanada que comió el actor de "The last of us". "Esto ha sido una suerte de reconocimiento a la empanada chilena y un inesperado impulso de publicidad para nuestro negocio que hemos recibido con mucha alegría. A la vez una gran responsabilidad de continuar manteniendo estándares de calidad y seriedad en la elaboración de todos los productos que ofrecemos", señala Susana Mundaca.
Y agrega: "Los sueños no tienen límites y nos encantaría llevar nuestros productos a otros lugares de la ciudad". A comienzos de marzo el actor chileno que triunfa en Hollywood, Pedro Pascal, participó en un capítulo del programa Snack Wars de LAB Bible, junto a su productor Jon Favreau. El encuentro consistía en que ambos probaran y compararan snacks estadounidenses y chilenos, pasando desde el clásico Super 8 hasta comida típica como alfajores o empanada de pino. Estas ultimas fueron hechas por la cafetería chilena Harrison's Coffee, fundada en Londres por Pedro Harrison y Susana Mundaca, la que desde entonces ha aumentado de forma sostenida su clientela. De hecho abrirán un nuevo local en la capital inglesa.
Así, en las próximas semanas, Harrison's Coffee, ubicado a una cuadra de la estación de trenes Paddington, inaugurará su segundo punto de ventas. "Hace tiempo que teníamos la intención de crecer y un día nos visitaron los propietarios de un nuevo edificio de oficinas de 20 pisos, ubicado en plena estación de Paddington, que estaba en la recta final de su construcción, para decirnos que querían que la `cafetería chilena' estuviera presente en el hall de acceso", cuenta Mundaca sobre cómo surgió la iniciativa.
A diferencia de la actual cafetería que funciona desde las 8:00 hasta las 16:00 y vuelve abrir entre 18:00 y 23:00, la nueva tendrá horario continuado de 7:00 a 19:00 durante la semana laboral debido a que se encuentra en una zona de oficinas llamado Paddgington Square.
Susana Mundaca cuenta que en términos burocráticos no fue una gran complicación y que el filtro para arrendar un local bien establecido en Londres es más que nada contar con respaldo, no solo económico sino también de credibilidad y experiencia en el negocio que se va abrir. En ese sentido, Harrison's Coffee cuenta con ambas características. La familia Harrison Mundaca ha dedicado la mayor parte de su vida al rubro hotelero, partieron en España, específicamente en Málaga, donde aprendieron de este negocio. En 2017 se trasladaron a Reino Unido y abrieron la primera cafetería, con el mismo nombre pero en la ciudad Newbury al oeste de Inglaterra.
Ahí, cuenta Mundaca, pudieron conocer al público británico y el funcionamiento del Harrison's Coffee, el emprendimiento gastronómico chileno que recomendó Pedro Pascal toma vuelo en Londres LOCAL DE COMIDA TÍPICA ABRIRÁ SEGUNDO PUNTO DE VENTAS EN LA CAPITAL INGLESA: El actor chileno probó algunos productos y desde entonces cientos de personas han llegado hasta el lugar que queda al lado de la icónica estación de trenes en Paddington a pedir empanadas o alfajores hechos por sus dueños. MARÍA JESÚS COLOMA, DESDE LONDRES La cafetería está ubicada a poco minutos de la estación de trenes de Paddington en Londres. MARÍA JESÚS COLOMA El matrimonio Pedro Harrison y Susana Mundaca son los dueños de Harrison's Coffee. MARÍA JESÚS COLOMA Harrison's Coffee, el emprendimiento gastronómico chileno que recomendó Pedro Pascal toma vuelo en Londres.