Estudio apunta que lo que se come a los 40 influye en la calidad de vida a los 70
Estudio apunta que lo que se come a los 40 influye en la calidad de vida a los 70 TENDENCIAS Estudio apunta que lo que se come a los 40 influye en la calidad de vida a los 70 Una dieta saludable a mediana edad tiene hasta un 84% más de probabilidades de funcionar bien en la vejez.
SHU1UWOCU Agencia EFE Un Un estudio basado en datos recogidos durante durante más de treinta treinta años ha demostrado que mantener una dieta saludable a partir de los 40 ayuda a envejecer con salud y a mantener un buen estado físico, cognitivo cognitivo y mental hasta los 70 años o más.
El estudio, que revela la estrecha relación entre la dieta en la mediana edad y el envejecimiento saludable, ha sido dirigido dirigido por investigadores de la Universidad de Harvard Harvard y fue presentado ayer en Nutrition 2024. el congreso anual de la So. ciedad Americana de Nutrición. Nutrición.
La investigación, basada basada en datos de más de 100.000 personas a lo lar. go de 30 años, demostró que los que seguían una dieta sana a partir de los 40 tenían entre un 43% y un 84% más de probabilidades probabilidades de funcionar bien física y mentalmente a los 70 años, en comparación con las que no lo hacían.
“Las personas que seguían seguían pautas dietéticas saludables saludables en la mediana edad, especialmente las ricas en frutas, verduras, cereales integrales y grasas grasas saludables, tenían muchas muchas más probabilidades de envejecer de forma sana. sana. lo que sugiere que lo que se come en la mediana mediana edad puede desempeñar desempeñar un papel importante en cómo se envejece”, dijo Anne-Julie Tessier. investigadora investigadora de la Escuela de Salud Pública de Harvard.
En cuanto a los ahmelitos, los investigadores investigadores descubrieron que un mayor consumo de fruta, verdura, cereales integrales, integrales, grasas insaturadas, frutos secos, legumbres y lácteos desnatados se asociaba asociaba a una mayor probabilidad probabilidad de envejecer de forma saludable, mientras mientras que uis mayor consumo consumo de grasas trans. sodio. carnes rojas y procesadas se asociaba a una menor probabilidad de envejecer de forma saludable.
Aunque muchos estudios estudios anteriores han demostrado demostrado que una dieta sana puede ayudar a prevenir prevenir las enfermedades lo como la ausencia de endad de vida a medida que crónicas, la nueva investifermedad, sino como la envejecemos, gación es única en su encapacidad de vivir de forfoque forfoque del envejecimiento tus independiente y disTASA DE ENVEJECIMIENTO saludable, definido no sófrutar de una buena caliLos investigadores analizaron analizaron los datos de más de 106,000 personas desde 1986. Los participantes tenían tenían al menos 39 años y no padecían enfermedades enfermedades crónicas al inicio del estudio y proporcionaron información sobre su dieta dieta a través de cuestionarios cuestionarios cada cuatro años.
En 2016, casi la mitad de los participantes en el estudio habían fallecido y solo el 9.2% sobrevivió hasta los 70 años o más. manteniendo la ausencia de enfermedades crónicas y una buena salud física, cognitiva y mental.
El equipo comparó las tasas de envejecimiento saludable entre las personas personas de los quintiles (índices) (índices) más altos frente a las de los más bajos en cuanto cuanto a adherencia a cada uno de los ocho patrones dietéticos saludables definidos definidos por los estudios científicos anteriores.
La correlación más fuerte se observó con el indice de alimentación saludable saludable alternativa, un patrón que refleja una estrecha estrecha adhesión a las Guías Alimentarias para los Estadounidenses, O Es CLAVE QUE LAS PERSONAS SIGAN PAUTAS DIETÉTICAS SALUDARLES PARA ALCANZAR EL BIENESTAR..