Negocio local fue reconocido entre las 50 empresas más innovadoras de Chile
Negocio local fue reconocido entre las 50 empresas más innovadoras de Chile 2021partió este emprendimiento, elegido entre los 50 más innovadores del país, en la reciente versión de la feria Food Service 2024, tido recibir diversos reconocimientos.
En mayo de 2024, seENESPACIO RIESCO SE REALIZÓ LA FERIA FOOD SERVICE, EN LA QUE SE RECONOCIÓ ALA EMPRESA LOCAL, COMO UNA DE LAS MÁS INNOVADORAS. para cucharear o en base de destacó en el Growth Summit másd e 40 puntos de venta encrema y agua. Este nuevo prode Walmart, donde competietre la Región Metropolitana y ducto rescató los mejores fruron más de 700 empresas a nila de Los Lagos. tosrojos dela Patagonia de Chivel nacional.
De las cuales, 40 “Estamos orgullosos de le (frambuesa, arándano y fueron seleccionadas para inque, con este premio, Puerto imurta), que bañamos en doble gresar a las góndolas de Chile, Montse consolide como unrecapa de chocolate (35% chococon un enfoque en la exportaferente en innovación alimenlate y 55% de cacao) y generación hacia los 19 países donde mos un pote de 250 gramos, Walmarttiene presencia. Ahoofreciendo una experiencia ra, la empresa se prepara para sensorial única entre berries y iniciar un proceso de incubachocolate”. ción quela equipará como proEste productoles ha permiveedor clave para el retail.
Brayan Miranda cronicacodiariollanquihue. cl nelmarco del programa E “Transforma Alimentos, que impulsa la Corporación de Fomento de la Producción (Corfo), Food Service, Nutrisco y ProChile, la marcapuertomontina Rubá fuereconocidaensulínea de bombones frutales helados, como una delas 50 empresas alimenticias más innovadoras de Chile, logrando formar parte del catálogo deinnovación alimentaria del país. Elemprendimiento sureño captó que la atención en la feria Food Service, apartir delos sabores de los frutos rojos característicos en la región, como frambuesas, arándanos y murtas. Esta última fue la que más generó impacto, debido a su sabor y aroma, afirmó Jai Sandoval, fundador de Rubá.
Añadió que en las ruedas de negocios tomó contacto con empresarios de Estados Unidos, Paraguay y Uruguay, que “se mostraron cautivados y fascinados con lamurta, ya quees unfrutorojo queno conocían”. EL COMIENZORubá nació a fines de 2021, contaria. Esto abre la puerta a otros emprendedores paraaspirara reconocimientossimilares y buscar su lugar en el retail.
En el sur de Chile hay productos gastronómicos excelentes que fomentan la innovación”, subrayó Sandoval. cg CEOIDAActualmente Rubá está dis-tribuyendo sus productos enla propuesta de “¿ por qué hacer más de lo mismo, cuando podemos crear algo nuevo?”. Asífue como identificaron varios productos gastronómicos que han tenido baja onuladife-renciación. Deesa forma partieroncon. lalínea de empanadas dulces y saladas, en las que destacaban sus colores y sabores peculiarescomo brownie nutella, maracuyá, arándano, barbecue, humita, espinaca champiñón. Luego, innovaron con los alfajores.
Sandoval señaló que, “generalmente, en el mercado este producto solíaser muy repetitivo en su formato”, por lo que decidieron hacer distintivos sus alfajores al contar con tres galletas y dos rellenos, creando los de frambuesa y manjar con cobertura de merengue; de vainilla con nutella y cobertura de chocolate dele-che, entre Otros.
BOMBONES FRUTALES Elfundador de Rubá reconoció que después de un tiempo trabajando con distintos frutosrojos, principalmente del sur de Chile, decidieron verlosen otra línea, llevándolosa losbombones frutales helados, dandoforma asía “Rubérry”. Agregó que “creamos esta alternativa frutal en la línea de postres helados, porque identificamos que por lo generalen el mercado, existen helados. RUBRO ALIMENTOS. Emprendimiento sureño ha captado la atención del mercado nacional y ya hay contactos para poder exportar esos productos. CEDIDA