CONSEJOS CIENTÍFICOS PARA EMPEZAR A COMER DESPACIO Y MEJORAR LA SALUD
CONSEJOS CIENTÍFICOS PARA EMPEZAR A COMER DESPACIO Y MEJORAR LA SALUD e ALIMENTACIÓN Purisio despacio. Los expertos tienden a centrarse en los tipos de alimentos que puede comer para mejorar tu salud. Pero la velocidada la que usted devora su almuerzo importa tanto como el tipo de comida. Hay riesgosal comer demasiado rápido: piense en la comida atascada y la posibilidad de comer en exceso antes de que su cerebro le diga que se detenga. Devorar el alimento también corre el riesgo de molestar asus compañeros de mesa más lentos o a la persona quese tomó el tiempo de cocinar para usted.
Aquí hay algunos consejos decientíficos sobre cómo desacelerar y adoptar un enfoque más conscienteal consumir su dieta. puede terminar regularmente el desayuno, el almuerzo o la cena en menos de 20-30 minutos, está comiendo demasiado rápido. “Se necesitan alrededor de 20 minutos paraqueelestómago secomunique con. el cerebro através de una serie de señales hormonales que indican que estálleno”, explica Leslie Heinberg, del Centro de Salud Conductual dela Clínica Cleveland, Estados Unidos. “Así quecuandolas personas comen rápidamente, pueden perder estas señales y es muy fácil pasar el punto de saciedad”. mida sin masticar también porían atascarse en su esófago.
Algunos estudios previos han sugerido quelas personas que comen rápidamente tienen mayorriesgo de obesidad, mientras que los comedores más lentosson los menos propensos a ser obesos. ¿CÓMO DESACELERAR? Para empezar, apaguela televisión y deje el celular.
“Si estás comiendo mientras ves televisión, las personastiendena comer hasta que hay un comercial o. el programa termina”, dice Heinberg, añadiendo que las personas son menos propensas a prestar atención a las señales del cuerpo de que está lleno. “Cuando hacemos cosas mientras comemos, comemos de manera menos consciente.
Y eso a menudo nos lleva a comermás”. Cuandolas personas seenfocan exclusivamente en comer, tienden a disfrutar más la comida y a comer menos, aña¿ POR QUÉ ES UN PROBLEMA? Heinberg dice que las personas que comen rápidamente tienden a tragar más aire, lo que podría llevara hinchazón o indigestión. No masticar adecuadamente los alimentos también puede comprometer la digestión, lo que significa queno obtendrá todos los nutrientes desucomida. Los trozos decoMASTICA COMO DICE MAMÁ Una delas cosas más simples que puede hacer es aumentar el número de bocados que tomas, dice Helen McCarthy, psicóloga clínica de la Sociedad Psicológica Británica. “Si mastica cada bocado un poco más, eso ralentizará tu forma de comer”, agrega.
El tipo de comida que come también puede marcar la diferencia, señalando que es mucho más fácil comer alimentos ultraprocesados orápidos más rápido, porque generalmente tienen una textura ¿ QUÉ ES MUY RÁPIDO? Si es el tipo de persona que ES MÁS DIFÍCIL COMER VERDURAS O PROTEÍNAS: LOS ULTRAPROCESADOS SON MÁS SUAVES PARA MASTICAR. dela especialista. Heinberg también reconocequeelritmoal que comemos amenudo es un hábito arraigado, pero menciona que el cambio aún es posible. Sugiere cosas como usar la mano no dominante para comer, probar utensilios quenormalmente no usaríamos, como palitos, o tomar un descanso deliberado paratomar agua cuando el plato esté parcialmente vacío. Si tiene una vida ocupada, puede ser inevitable almorzar enuna reunión de trabajo ocomerunbocadillo mientras respondes recados.
Pero Sarah Berry, científica principal dela empresa nutricional británica ZOE, diceque cuando sea posible, “sea consciente de cómo sabe y sesiente la comida”. Berry expresa que “sinoestamoscompletamente presentes, es muy fácil comer másrápido y no notar cuánto hemos consumido”. mássuave. “Es difícil comer verduras y proteínas al mismo ritmo que algo que está altamente procesado y requiere menos masticación”, dijo McCarthy.
Algunos de sus pacientes también informaron un efecto secundario no intencional una vez que comenzaron a comer más despacio, haciendo referencia a una mujer que a menudo comía una bolsa de papas fritas todas las noches. Cuando McCarthy le dijo que desacelerara y comiera cada papa frita individualmente, su paciente reconoció que “era comotener un bocado de productos químicos pegajosos”. “Dejaron de gustarle las papas fritas”, asegura McCaros thy. AP. NUTRICIÓN. La velocidad a la que se mastica y deglute es clave en una dieta. Si cree que en 15 minutos y mientras revisa su celular puede almorzar bien, revise sus hábitos.