Este pisco nace en un pequeño poblado de Coquimbo
Este pisco nace en un pequeño poblado de Coquimbo Tulahuén es una localidad ubicada en el valle del Limarí Este pisco nace en un pequeño poblado de Coquimbo ¡ PISCO Cino Corormena C Trashumante es elaborado por una cooperativa de la zona, se lanzó hace ulahuén es un poblad TRASHUIMP E E solo un mes y cuenta con dos variedades. dos variedades.. Este pisco nace en un pequeño poblado de Coquimbo tuvo una pequeña producción de pisco, con laidea de hacer algunas pruebas y mejoras al proceso de elaboración. Según cuenta Natalia Garrido, lder del proyecto de ácha cooperativa, los planes eran poner en el mercado un producto de ex celencia, algo que se concretó esta año. "Lanzamos Pisco Trashumante el 20 de octubre.
Con el paso del tiampo, pretendemos que la cooperativa crezca, buscando nuevas alternativas de producción limpia e innovadora en el mercadí corwertise en unreferant en un plar económico para su co: munidad" Garrido agrega que en el camino Garrido agrega que en el camino Garrido agrega que en el camino Garrido agrega que en el camino Garrido agrega que en el camino Garrido agrega que en el camino Garrido agrega que en el camino Garrido agrega que en el camino Las dos vartedades de este destilado som 40 "transparente y 43" alejado en barrica. han contado con el apoyo del proyecto Ago-mas de Corfo. "Mediansu agente operador Gedes, ha permitido ala cooperativa y sus socios iwertr en programas de cap a jembros, fortal cerlagestión administrativaintemna, desarrollar herramientas de marketin sarrollar estrategias de ci mercialización, asegurando que sea un negocio sostenible en el tempo". ¿Por qué decidieronbautiza: lo como Trashumante? "Es untrbutoa la historia famliar de los socios. Nuestros abuelos Andrés Castilo y Diía Maya practicaban la trashumendia, tracladando ganado desde la cordillera de Tulahuén hasta la costa.
Ese morimiento también les perrritia comes cializar diversas especie: cuales se encontraba el pisco. nombre que elegimos es un home: naje aellos Dos son las variedades de destilado: 40" transparente y 49 añejado en banica. *El primero de ellos rescata los matices de las o0epas de la uvas cosechadas. Al ser 'guerdado en banica de acero inoxidable, destacan los tonos neutros, que sonideales para la preparación de cócteles por mixólogos. En cuanto al segundo, su maceración en baricas deroble americano permite que consumirlo sea una experiencia diferenciadora.
Es idealen el maridaje al ser usado como ingrediente en preparaciones como fisottos, pastas, mariscos y postres, algunas característicos dela Cuarta Región". Según explica Natalia Garrido, estas dos variedades se venden a través de la web Pisootrashumante. d https //go0. su/pnggm, redes sociales y puntos de entrega en Santiago y La Serena. "Estamos, además, en algunas distribuidoras y botillerías de la región de ValparalER ¿ Qué tipo de estrategi gustaría poner en marcha para llegar a más puntos de venta? Estamos con una fuerte campafade posicionamiento enrades s ciales y acciones especificas como la generación de actividades de degustación con nuestros públicos objetivos. En menos de un mes desde su lanzamiento, tenemos programadas catas de Trashumante en el borde costero de Vía del Mary San Pecro de Atacama.
También tenemos planificado participar en ferias nacionales, como el festiwal Ñam, en marzo del 2025". del 2025". del 2025". del 2025". del 2025". del 2025". del 2025". del 2025". del 2025". del 2025". del 2025". del 2025". del 2025". del 2025". del 2025". del 2025". del 2025". del 2025". del 2025". del 2025". del 2025". del 2025". del 2025". del 2025". Pisco Trashumante e Web: www piccotrachumarte cl + Contacto: Natale Gamido e Teléfonz: +550 82056209 elratagam: Opicotradumante elratagam: Opicotradumante. - - - - - -