Estadía ensueño y ensueño y experiencias de sabor
Estadía ensueño y ensueño y experiencias de sabor Chef&Hote( 1 hotel destacado Casa C&11ia Estadía ensueño y ipF. [J ;, -f. Estadía ensueño y ensueño y experiencias de sabor * :“4fr. ,4:,. Lugar Lugar de experiencias y forjador de recuerdos, Casa Cecilia tiene una impronta única.
Abrió sus puertas durante agosto en una casona de tres pisos y estilo neoclásico situada en la calle Presidente Presidente Errázuriz de Las Condes e invita a vivir un hospedaje original y capaz de despertar la imaginación.
El proyecto se concibió bajo un modelo de negocio flexible y abierto a plataformas como Airbnb, enfocado en el viajero que busca una estancia diferente a la de un hotel tradicional, Su diseño interior permite el juego sensorial y trasladarse a una especie de oasis urbano.
En la propuesta prima la idea de una estadía con independencia y privacidad, así como el ideal de ser un lugar de encuentro donde pasan cosas entretenidas, caso de la propuesta gastronómica que la influencer y chef Lorena Salinas desarrolla como complemento en el espacio Cecilia Bistró y Café. POR MACARENA ANRIQUE y ¡ FOTOGRAFÍAS: NICHOLAS CHARLESWORTH R. trata de una opción bien recibida para escapadas románticas dentro de la ciudad.
Así lo describe Ricardo Díaz, gerente general de Casa Cecilia, quien explica que se eligió el sistema para sumarse a la modernización del concepto de viajero y hospedaje, aprovechando la privilegiada ubicación de la casona y apostando por crear una oferta hotelera en una zona original dentro de la capital.
De este modo, aquí resalta, sobre todo, la idea de que se arriba a un lugar de encuentro donde al mismo tiempo existe la privacidad e independencia que da un Airbnb funcionando con sistemas de acceso mediante códigos, lo que permite a los huéspedes entrar y salir de su habitación habitación y de la propiedad con total libertad. 15 o rI E o = pero con el mismo nivel de comodidad ydiseño. Asimismo, se. Estadía ensueño y ensueño y experiencias de sabor “SE MARCA DE ESTA MANERA UNA DIFERENCIA RESPECTO DE OTROS ALOJAMIENTOS BOUTIQUE AL PROMOVER UN AMBIENTE DE CONEXIÓN ENTRE LOS HUÉSPEDES.
ADEMÁS, SU RESTAURANTE, CECILIA BISTRÓ Y CAFÉ, AÑADE UN VALOR SIGNIFICATIVO AL OFRECER OPCIONES GASTRONÓMICAS EN EL MISMO LUGAR”, DICE RICARDO DÍAZ, GERENTE GENERAL DE CASA CECILIA EN CASA CECILIA 1 los socios de CeÇl stró y Café.
Fabricio Ci te uç4y la chef Lorena Sa1iasAcreadOra del exitoso blo Crcivings Journal / ESPACIOS Y ESTÉTICA Casa de un variado grupo de socios formado por Felipe Kast, Alejandro Zylberberg, José Manuel Sánchez, Joaquín Barbera y Alejandro Margol, empresarios empresarios chilenos y argentinos que vieron en esta casa patrimonial la oportunidad z de llevar a cabo una novedosa propuesta propuesta de hospedaje en la capital, dando nueva vida a una propiedad sin uso hace varios años luego de haber sido embajada de Colombia en Chile y también un En la restauración del ini trabajó la arquitecta Daniela González González y se respetó la estructura original, conservando elementos como los pisos de madera y una escalera con pasamanos pasamanos de bronce.
También se mantuvo la distribución, es así como en Casa Cecilia hay cuatro habitaciones para los huéspedes en el segundo piso, una suite en la tercera planta y otra en el patio donde también está la piscina. En total, son seis cuartos (la mayoría con terraza) y superficies que e los 17 m2 a los 41 m2. Cada unQJ.. el nombre de un lugar icónrde Chile: Valle de la Luna, Tierra del Fuego y Patagonia son algunos. Sin desmarcarse de una línea general, todos cuentan con una decoración propia que refleja esos paisajes, por ejemplo, en papeles murales y tapices. Equipados con camas king, vanitorios integrados, escritorios y veladores de época, se lucen con atmósferas propias, comodidad y funcionalidad. 1 L f. / 4 4.
Estadía ensueño y ensueño y experiencias de sabor El diseño interior de todos los espacios estuvo a cargo de Hugo Grisanti, quien configuró una estética plagada de romanticismo y fantasía que armoniza lo antiguo y lo moderno, lo clásico y lo contemporáneo.
De este modo, diseñada para ser más que un sitio donde dormir, Casa Cecilia se convirtió en un lugar para soñar donde priman atractivos juegos de colores y ambientes lagados de referencias a destinos exóticos, así como a elementos familiares que evocan un sentido de pertenencia y calidez.
En esa línea, los visitantes pueden apreciar detalles que remiten a lugares de Chile, pero también a otros rincones del mundo en una fusión que rinde homenaje a la filosofía de vida de la madre de uno de los socios. “La esencia de este lugar apunta a eso, a las ganas de disfrutar, de ir por aventuras y aprovechar la vidaÇ comenta Ricardo Díaz. Alejandro Margol añade que dieron pida al espacio siguiendo el ideal de convertirlo en un punto de encuentro para compartir, en lugar de un sitio solamente para dormir: “Se marca de. Estadía ensueño y ensueño y experiencias de sabor esta manera una diferencia respecto de otros alojamientos boutique al promover un ambiente de conexión entre los huéspedes. Además, su restaurante, Cecilia Bistró y Café, añade un valor significativo al ofrecer opciones gastronómicas en el mismo lugar”, dice el socio de Casa Cecilia.
El espacio al que se hace referencia es una de las zonas comunes, junto al salón privado o lobby, y al patio con piscina; se encuentra en la primera planta. está a cargo de la chef Lorena Salinas, creadora del exitoso blog Cravingsjournal, y atiende a huéspedes y público general con capacidad para acoger 117 comensales. Abre de lunes a viernes, desde las siete y media de la mañana hasta las ocho *media de la tarde; los fines de semana la apertura es a las nueve.
LA COCINA DE LORENA SALINAS Cecilia Bistró y Café reúne a los comensales en torno al disfrute de una atractiva selección de las recetas que la chef residente ha desarrollado para su blog a lo largo de los nueve años que lleva en esta plataforma, espacio que la ha convertido en una reconocida influencer gastronómica. Formada como cocinera en Le Cordon BIeu de Londres, Lorena Salinas debuta aquí como empresaria, concretando un anhelo que ha llevado su cocina a un nuevo nivel.
“Tener este espacio gastronómico junto a una opción de hospedaje es un modelo interesante y RICARDO DíAZ 1 gerente general de Coso Cecili CASA CECILIA ES INICIATIVA DE UN VARIADO GRUPO DE SOCIOS FORMADO POR FELIPE KAST, ALEJANDRO ZYLBERBERG, JOSÉ MANUEL SÁNCHEZ, JOAQUÍN BARBERA Y ALEJANDRO MARGOL, EMPRESARIOS CHILENOS Y ARGENTINOS QUE VIERON EN ESTA CASA PATRIMONIAL LA OPORTUNIDAD DE LLEVAR A CABO UNA NOVEDOSA PROPUESTA DE HOSPEDAJE EN LA CAPITAL.. Estadía ensueño y ensueño y experiencias de sabor atractivo para el público al que se orienta el Airbnb, gente que busca hacer osas nuevas y que aquí tienen opciones de alimentación.
Se encuentran con que tienen una habitación hermosa, distinta, con una decoración increíble, y abajo la pción de tomorse un café, relajarse en la mañana, que le atiendan bien comenta Lorena, quien llegó a Chile por temas laborales hace 1 1 años y creó Cravings Journal como un proyecto personal para documentar su evolución como cocinera.
Cuenta que en el camino se fue enamorando de la experiencia y la posibilidad de compartir con la gente que la sigue: “Siempre he sido muy de piel y pensar que alguien está haciendo mi receta para su familia me llena muchísimo”. Cómo ese trabajo derivó en abrir un espacio físico es una historia casi mágica que la chef relata así: “Un día soñé que estaba con un equipo pre parando parando platos nuevos para una carta.
Me levanté fascinada diciendo: ¡ quiero volver a dormir! Había pensado muchas veces en tener un local, pero no me había animado.. Estadía ensueño y ensueño y experiencias de sabor Todos los cocineros tienen ese sueño, pero este fue un sueño real”. Entonces, llamó a su amigo Pipe Sánchez, dueño de Chicken Love You, para compartirle u deseo y contarle que se sentía lista para dar el paso de convertirse en empresaria gastronómica, área que no les es del todo ajena, pues le ayala su formación en administración de empresas y experiencia laboral en el rubro previo a estudiar cocina. Se reunieron y a los dos días, Sánchez la llamó para comentarle de Casa Cecilia cuando todavía era un proyecto. “Al día siguiente, a las ocho de la mañana, estaba acá conociendo a uno de los socios, y me embarqué. Fue todo muy rápido”, resume Lorena que ya tenía claro el concepto a desarrollar: una cafetería, con almuerzos, cenas y opciones para compartir. “Muy de mi estilo. Un lugar que se presta para todo el día, con preparaciones ricas y bien hechas. Un espacio para abrazar q la gente dentro del concepto de estar en una casa, acogedor”, describe. La cocina de Lorena, tal como ella lo relata, es comida rica, no necesariamente compleja ni revolucionaria: “Me gustan las cosas más sencillas, pero bien hechas, que goces el plato. Dentro de eso, me encanta jugar, probar cosas distintas. Parte de lo que me gusta del trabajo que he tenido todos estos años es que si un día digo quiero hacer comida thai, me meto, empiezo a hacer recetas, nada me amarra. Eso es lo que quiero hacer acá, es una extensión de lo que vengo realizando”, explica.
EL ESPACIO AL QUE SE HACE REFERENCIA ES UNA DE LAS ZONAS COMUNES, JUNTO AL SALÓN PRIVADO O LOBBY, Y AL PATIO CON PISCINA; SE ENCUENTRA EN LA PRIMERA PLANTA, ESTÁ A CARGO DE LA CHEF LORENA SALINAS, CREADORA DEL EXITOSO BLOG CRAVINGS JOURNAL, Y ATIENDE A HUÉSPEDES Y PÚBLICO GENERAL CON CAPACIDAD PARA ACOGER 117 COMENSALES. BURRATA CON FRUTA DE TEMPORADA 1 asada y baguette 71 de Cecilia Bistró y Café, entrego a los clientes del atractivas opciones gastronómicos. Estadía ensueño y ensueño y experiencias de sabor CAFÉ La variedad que caracteriza la propuesta de esta cafetería restaurante restaurante se nutre con la selección de las preparaciones favoritas de la chef.
Lorena Salinas ligió entre las más de 700 preparaciones preparaciones que ha com partido partido en su blog a lo largo de los años diseñando una carta de acuerdo on franjas horarias: horarias: tiene desayunos, desayunos, almuerzos y enas, así como alternativas disponibles todo el día.
A su vez, cuenta con variedad de sándwiches, desde los más simples, como el de jamón yqueso. hasta de pastrami con cebolla caramelizada o de burrata con mortadela y focaccia hecha en casa. opciones recientemente incluidas, es el caso de tártaros y tiraditos, alternativas alternativas que consolidan el carácter bistró de la propuesta. También se incorporaron platos elaborados para almuerzos y cenas como los poke bowls acevichado y teriyaki, con tofu marinado y edamame, alternativas frescas, ideales para el verano. Si se trata de destacados, hay que nombrar Pasta alla vodka. “Es una receta que significa mucho para mí. La hago hace años, mi esposo la hizo paro pedirme matrimonio, matrimonio, tiene toda una historia. Es a base de tomate, crema, queso y mucho vodka, que no aporta sabor, sino que aumenta la volatilidad de los aromasdetalla.
VEGANO 1 este sóndwich 11 va h mus, tomate cherry asado, pimiento marrón y tapena de aceituna, tato en pan ciabatta Las sopas también están contempladas, contempladas, aun cuando para la temporada de verano irán de salida, dando paso a. Estadía ensueño y ensueño y experiencias de sabor EN PAN MLJLTISEMILL.
A DE MASA MADRE 1 este sóndwich de pastrami) pepinillos se elaboro con cebolla carameIzada llevo un toque de mostaza, es crocante y tiene una atractiva combinación de sabore CECILIA BISTRÓ Y CAFÉ REÚNE A LOS COMENSALES EN TORNO AL DISFRUTE DE UNA ATRACTIVA SELECCIÓN DE LAS RECETAS QUE LA CHEF RESIDENTE HA DESARROLLADO PARA SU BLOG A LO LARGO DE LOS NUEVE AÑOS QUE LLEVA EN ESTA PLATAFORMA, ESPACIO QUE LA HA CONVERTIDO EN UNA RECONOCIDA INFLUENCER GASTRONÓMICA Otro punto fuerte de la carta son los postres.
Destaca la variedad, incluyendo Crema volteada, Tres leches de tiramisú y Cheesecake vasco, también galletas, queques y, entre los más pedidos, los rollitos de canela, una adaptación de las recetas más preparadas del blog que, como todas las demás, se trata de preparaciones probadas y perfeccionadas perfeccionadas a lo largo del tiempo.
Cecilia Bistró y Café tiene opciones para servir y llevar, esto último muy en sintonía con la carta de cafetería, donde hay galletas, queques y bebidas calientes tradicionales, entre estas syrup como Moca blanco navideño (con especias) y Latte caramelo salado. Continuando con platos estrella, es imposible dejar a un lado a los quiches, como el de cebolla caramelizada y el Lorena, variación del Lorraine, con puerro y tocino.
Además de que llegan a la mesa junto a una ensalada con aderezo especial, Lorena Salinas explica que la clave de los quiches es su cremosidad gracias a la cantidad justa de huevo y crema para que, al morder, se sienta la diferencia entre el relleno y la base crocante. Retomado las opciones frescas, el bistró presenta un llamativo trabajo de ensaladas. “Me gusta comer ensaladas ricas, que se sirvan con un aderezo pensado parn_e, L plato. Para la César hacemos los crutones de ciabatta, con mucho aceite de diva y aré gano. La Thai tiene un aderezo con mantequilla de maní y pasas, el pollo va marinado con cúrcuma y tiene naranja en gajos.
La Peruana es una versión de papas a1 la huacaína, lleva papa, lechuga, choclo, huevo de codorniz, aceitunas y queso fresco picado”, cuenta la cocinera. ¿El toque peruano está presente La chef confirma: “Yo creo que lo que me dio Perú es el paladar. En mi casa siempre se comió muy rico, mi familia siempre ha cocinado bien. Creo que por hí va. Y tengo cosas peruanas en la arta también, como un tiradito apaltado.
También un tártaro de carne con encurtido, de jL amarillo yjL verde”.. Estadía ensueño y ensueño y experiencias de sabor CROISSANT DE TIRAMISÚ se remojo la bas con café y se relleno con crema de mascarpone, s termino ron mnrnrpone y romo nrrih UNA CASA DINÁMICA Más allá de lo peruano, el sello de Lorena Salinas es cuidar los sabores. “Eso es lo que más me importa”, recalca. Por lo mismo, la carta se proyecta inámica, es decir, sumando regularmente regularmente platos que permitan gozar productos propios de cada estación, enriqueciendo la propuesta general de Casa Cecilia. “A largo plazo, la intención es crear una sinergia en todo lo que ocurre aquí. Yo que una casa de experiencias, nuestra prioridad ahora es transmitir el concepto a nuestro público objetivo, hacerles comprender todas las posibilidades que brinda el lugar, un espacio en el que siempre están sucediendo cosas. El viajero que quiere este tipo de estadía también busca ese valor agregado”, comenta Ricardo Díaz. En lo anterior descansa gran parte de la proyección de Casa Cecilia. “Tiene el potencial para destacar aún más si logramos maximizar su atractivo como destino exclusivo para eventos temáticos, retiros de grupos pequeños, reuniones ejecutivas, celebraciones íntimas o eventos creativos.
Algo que nos destaca es que la casa posee un diseño visual muy atractivo para las marcas, como la escalera en espiral, la piscina y la decoración de interiores, sus tramas y colores; rincones diseñados para ser fotografiados con branding sutil, que invitan a los visitantes a compartir su experiencia en redes sociales. Además, estamos creando un plan de eventos pop-up, con chefs internacionales invitados a cocrear con nuestra chef residente. Buscando atraer tanto a locales omo a turistas interesados en la alta cocina”, enfatiza Alejandro Margol.
Casa Cecilia Presidente Errázuriz 3943, Las Condes Contacto: reservas@casaceciliasantiago.cl 1 nstagram (@casaceciLiasantiago): https://www.instagram.com/casaceciliasantiagoj Restaurant: (@ceciLía. bistro): https://www.instagram.com/cecilia.bistro/ By (@(orena. saLinas) https://www.instagram.com/lorena.salinas/ Web: https://www.casaceciliasantiago.cl/ REFRESCANTE Y ALEGRE 1 este mousse mango tiene base de merengue y centro líquido maracuyd sobre una galleta de.