Autoridad Sanitaria ejecutó 38 sumarios entre enero y febrero
Autoridad Sanitaria ejecutó 38 sumarios entre enero y febrero Autoridad Sanitaria ejecutó 38 sumarios entre enero y febrero Con el objetivo de resguardar resguardar la salud de la población población y garantizar el cumplimiento cumplimiento de las normativas sanitarias, sanitarias, la Seremi de Salud llevó a cabo un intenso plan de fiscalización durante la temporada esával, el cual concluyó concluyó con más de 200 inspecciones inspecciones a locales de venta de productos del mar en toda la región.
Al respecto, Tomás Balaguer, Seremi de Salud(s) de la región, hizo un balance de la campaña de verano 2024-2025. «Estamos terminando terminando la femporada estival, pero se mantiene la vigilancia vigilancia a los locales de venta de pescados y mariscos, ya que desde el punto de vista epidemiológico epidemiológico es la principal causa de intoxicaciones por el consumo de alimentos.
A la fecha como Seremi de Salud, Salud, hemos realizado 214 fiscalizaciones fiscalizaciones a locales que venden productos del mar, como supermercados, caletas, caletas, restauranfes, y hemos realizado 38 sumarios sanitarios, sanitarios, con el decomiso de alrededor alrededor de 205 kilos de alimentos alimentos que no estaban en condiciones para el consumo». consumo». Indicó..