A celebrar el Día del Niño con helados y chocolate
A celebrar el Día del Niño con helados y chocolate os TENDENCIAS x cocina JUEVES 8 DEAGOSTO 2024 hoyxhoy JUEVES 8 DEAGOSTO 2024 hoyxhoy A celebrar el Día del Niño con helados y chocolate Este domingo los más pequeños del hogar serán festejados. Y una de las mejores maneras de hacerlo es cocinando deliciosas preparaciones. maneras de hacerlo es cocinando deliciosas preparaciones.
Ignacio Arriagada M. 1 calendario nacional indica que este domingo se celebra el Día del Niño, una jornada que pretende concientizar a todos sobre la importancia que implica un desarrollo físco, mental y emocional óptimo, además de promover el respeto a los derechos de los más pequeños.
La efeméride también es una oportunidad para festeuna oportunidad para festeIngredientes -1taza de harina -1/4 de taza de cacao en polvo sin azúcar 1/2 taza de puré de plátano (como sustituto del azúcar) -1/4taza de miel 1/2 taza de leche -1/4taza de aceite de coco (derretido) o aceite vegetal 1 huevo -1cdta de polvo de hornear pizca de sal -1/4taza de chispas de chocolatesinazúcar Preparación Precalentarelhorno a180'C y colocar los moldes para mufins enuna bandeja. Enun recipiente grande, mezclar la harina de avena, el cacao, los polvos de hornear y lasal. En polvos de hornear y lasal. En MUFFINS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE (SIN AZÚCAR) POR TOMÁS BAEZA, CHEF Y PROFESOR DE SUPERPROF. CL. jarlos con regalos, divertidos panoramas, experiencias y deliciosas preparaciones. Y, justamente, esta última opción es de las más apetecidas por los niños, y más si se trata de helados, snacks, dulces y repostería a base de chocolate y otros exquisitos ingredientes.
Cinco especialistas en gastronomía y nutrición compartieron con este medio unas recetas para hacer en casay disfrutarlas durante el desayuno, almuerzo yío cena. otrorecipiente, mezclar el plátano, la miel la leche, el aceite decocoy el huevo. Agregar los ingredientes húmedos alosingredientes secos y mezclar hasta que estén bien integrados. Lamasadebe estarunpoco grumosa, pero no excesiva: mente seca. Mezclar las chispasde chocolateligeramentey dividela masaentre los moldes paramuffins llenándolos aproximadamente hasta las 3/4 partes. Hornear durante 18-20 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro de un muffin salga limpio. Dejar que los muffins se enfríen en la bandeja durante unos 5 minutosantes detransferirlos auna rejila para queseenfríencompletamente. Servi. pletamente. Servi. pletamente. Servi. pletamente. Servi. pletamente. Servi. BARRITAS DE AVENA CON CHIPS DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS POR SOLEDAD VENEGAS, DIRECTORA DE LA CARRERA DE GASTRONOMÍA DE DUOO UC.
Ingredientes -25 gr de coco rallado blanco -200 gr de avena -85 gr de chips de chocolate -50 gr de azúcar rubia -5 cucharadas de miel de abejas 100 gr de nueces tostadas -140 gr de mantequilla -50 gr de almendras picadas Preparación Primero, calentar el horno a 180*, Enmantequilar un moldecuadrado de 20x20 centímetros y luego poner papel mantequillaenelfondo. Mezclar el coco rallado blanco con la avena, Reservar. Cocinara fuegosuavela mantequilla azúcarymiel, hastaquela mantequillase haya derretidoy elazúcar disuelto. Sacar delfuego y agregar la mezcla de avena y cocorallado blanco. Vaciaren el moldey alisar apretando con unacuchara. Ponerlasalmendrasy nueces y presionar levemente. Poner los chips de chocolate entre los frutos secos. Hornear hasta quela cubierta esté levemente dorada (30minutos). Sacar delhormoymarcar lasbarras con la parte de atrás de un cuchillo, Esperar que se enfríen completamente antes decortarlasbarras. Servi. A Ss IA 74 / / IP d E E E E E JS =r PALETA DE FRUTILLA A LA CREMA (SIN AZÚCAR) POR ANDREA GARÍN, CHEF DE EMPORIO LA ROSA. Ingredientes -400 gr de frutillas frescas -350 ml de leche entera -65 gr de leche descremada en Luegoadicionarlasfrutilaspreviamentesanitizadas y mezclar hastaquequedenmolidas. Probarlamezcla, y sise desea. cosise desea. cosise desea. cosise desea. coBOMBONCITOS DE CHOCOLATE, CIRUELA Y NUEZ POR CAMI CHAMY, NUTRICIONISTA DE PACCARI.
Ingredientes -100 gr de ciruelas secas 120 gr de nueces 1 cda de harina de linaza Lcda de cacao amargo en polvo -200 gr de chocolate 60% sin azúcar (para bañar los bombones) Preparación Remojarlas ciruelas en agua caliente 10 minutos. Luego procesar todo hasta que quede una masa pegajosa. Se puedeverteruunas cucharadas del agua del remojo delas cidel agua del remojo delas ciruelas, sies necesario. Hacer bolitasyrefrigerarmediahora. Derretir chocolate y bañar los bombones. Refrigerar hasta endurecerelchocolate. Servir endurecerelchocolate. Servir polvo rregireldulzorcon unas gotitas 70 gr de crema de leche dealgún endulzante comosu-100 gr de alulosa cralosaostevia. Mezclarnueva2 gr de goma guar mente. Rellenarlos moldes para -600 gr de chocolate sin azúcar helado, colocarlos palitos y de-100 gr de manteca de cacao jarenelreftigeradorduranteto-Sucralosa o stevia al gusto dalanoche. Derretirel chocolatesinazcarabañomaríajunto Preparación 'conla manteca decacao, hasta Enunalicuadora, agregarlale-que esté completamente dicheentera líquida, laleche en suelto y mezclado. Desmoldar. polvo. laalulosaenpolvolacre las paletas, y sumergirloshela'madelecheylagomaguar. Li dosuno aunoenel chocolate, cuar hasta que la mezcla esté Dejarsecar y volvera congelar completamente homogénea. hastasuconsumo. SÁNDWICH HELADO DE GALLETAS POR JAVIER MARURI, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICO DE LA UNAB, SEDE CONCEPCIÓN.
Ingredientes -3 paquetes de galletas oreo -100 gr de leche condensada -200 gr de crema para batir -60 gr de mantequilla 1 cdta de esencia de vainilla Preparación Cortar en trozos pequeños 6 galletas y reservar. riturar el resto delas galletas. Poneren un bowllas galletas rituradas junto con la mantequilla previamente derretida y mezclar bien. Cubrir el fondo y los costados de un molde de 10x10 emconpapelmantequillay poponerlamitad de la mezcla, procurando presionar bien en el fondo. En otro bowl mezclarla leche condensada con la esenciadevainilla incorporando de apocola crema batida. Incorporarlas galletas picadas y seguir mezclando. Poner la mezclaenel bowl sobre la mezcla triturada. Llevar acongelar por 1hora. Una vez pasado eltiempo. cubrirconel resto delasgalletas trituradas presionando levemente, Dejar enel congelador durante lanoche. Desmoldar y cortar en la forma deseada. Emplataryservir. da. Emplataryservir..