Nueva versión de la competencia gastronómica más importante de Chile y Latinoamérica ya dio el vamos a su 9 edición
Nueva versión de la competencia gastronómica más importante de Chile y Latinoamérica ya dio el vamos a su 9 edición 4 COPA CULINARIA rcaroiii 44 Copa Culinaria Carozzi 2024 Nueva versión de la competencia gastronómica más importante de Chile y Latinoamérica ya dio el vamos a su 9 edición La Copa Culinaria ¿ arozzi ha sido reconocida por impulsar la carrera de varios ganad ores y participantes en la industria gastronómica, tanto a nivel local como internacional. Alguna de sus novedades en la edición 2024 es la apertura de la competencia: ya no sólo será para chefs profesionales, sino que también podrán participar quienes trabajen en restaurantes o emprendimientos de cocina.
TEXTO Y FOTOGRAFÍAS: GEN11LEZA AGENCIA LA FERIA IAtención IAtención sibaritas sibaritas y fanáticos de la gastronomía de todas las edades! Si quieres brillar en la industria gastronómica y lemostrar todo tu talento, sta es tu oportunidad. La Copa Culinaria Carozzi acaba de dar a conocer odos los detalles de su versión 2024.
Hay 2 categorías, la Junior, enfocada a Estudiantes Estudiantes de Educación Superior, en la qu. epueden particiar alumnos de institutos gastronómicos, y Senior enfocada a personas personas mayores de 21 años que tengan al menos 2 años de experiencia profesional en el rubro gastronómico, desempeñándose desempeñándose como trabajador en un hotl, restaurante, empreijidiiiiento o institución institución de edjcación.
La copa busca reconocer el taleijto culinario existente existente en Cil, de Anca a Punta Arenas, para lo cual se realiza un despliegue por 6 regiones del paí Tarapacá, Tarapacá, Coquimbo, Valparaíso, Valparaíso, Bío Bío, Los Lagos y Metropolitana-, con distintas fechas yIetaIpas de clasificación, para así tener un abanico de participantes diverso y heterogéno.
Y las cifras que tienen registradas confim n el éxito de este obj4tiv : más de 4.000 inscrito4 d todos los rincones de Ciil, un incremento de lapa ticipación ticipación femenina de 30% (en su edición 2023), y concursantes que han podido optar a pasantías en importantes restaurantes restaurantes internacionales, como es el caso de Loida Pino -ganadora categoría estudiantes 2022 representando representando a Inacap Valparaíso-, quien estuvo en Islas Canarias, Viena y Madrid, y ahora está de regreso en Chile planificando planificando un proyecto propio relacionado con la pastelería pastelería chilena.. Nueva versión de la competencia gastronómica más importante de Chile y Latinoamérica ya dio el vamos a su 9 edición LA COPA BUSCA RECONOCER EL TALENTO CULINARIO EXISTENTE EN CHILE, DE ARICAA PUNTAARENAS, PARA LO CUAL SE REALIZA UN DESPLIEGUE POR 6 REGIONES DEL PAÍS -TARAPACÁ, COQUIMBO, VALPARAÍSO, BÍO BÍO, LOS LAGOS Y METROPOLITANA-, CON DISTINTAS FECHASY ETAPAS DE CLASIFICACIÓN, PARA ASÍTENER UN ABANICO DE PARTICIPANTES DIVERSOY HETEROGÉNEO.
Nueva versión de la competencia gastronómica más importante de Chile y Latinoamérica ya dio el vamos a su 9 edición Para Camilo Villarroel -quien obtuvo el primer lugar junto a Sergio Barría en la versión 2023 categoría Senior representando al restaurante “Con Sabor Muermino” de Puerto Varas-, ganar fue un verdadero verdadero premio a la constancia, va que el 2018 fue su primera participación, luego lo intentó el 2019, y llegó la pandemia. rEra algo que buscaba, un sueño. ¡Fueron 5 años de espera y de rabajo, y se logró”, señala. 1 Carlos Catrilaf -triunfador -triunfador en la categoría Junior 2023 junto a Luis Quezada, representando a Inacap Valparaísodescribe su primer lugar como una experiencia incomparable. Como cocinero y estudiante, me abrió un abanico de oportunidades: contactos, amistades, conocimiento, y sobre todo, pasión.
Ver que todo l esfuerzo y conocimiento adquirido a lo largo de años de studio da sus frutos es una satisfacción indescriptible, y_me impulsa a seguir”. Y enrea un consejo a quienes se animen a participar participar de la eperiencia 2024: “Disfruten del proceso, cocinen platos que les gusten y que reflejan su esencia. Es importante importante atreverse y dejar a un lado el miedo a participar.
Cuando nos inscribiiios, nunca imaginamos que podíamos ganar, pero confiamos en nuestros conocimientos conocimientos en nuestros sabores, y nos aferanws a la convicción de lo que queríamos transmitir”. Para Macarena Ossores, productora general de La Feria, agencia que está a cargo de cada detalle del evento hace más de 7 años, el impacto que provoca en cada participante ser parte de la Copa e inaluable. “Vibran, se comprometen, dan lo mejor de sí y eso para nosotros, que estamoscor ellos tras bambalinas, bambalinas, es emocionante, conocemos sus historias de vida y los vemos crecer”, indica.
Detalle de Clasificatorias __Las clasificatorias se llevarán a cabo en diferentes regiones de Chile, empezando empezando por Concepciór el 3 de julio, Puerto Montt el [30 de julio, Iquique el 6 ke agosto, La Serena el 13 de agosto, Valparaíso el 20 de agosto, y en Santiago el 27 y 28 de agosto. Y la emocionante Gran Final de ambas categorías Junior y Profesionales se desarrollará en la feria Food & Service, en Espacio Riesco, Huechuraba, el 2y 3 de octubre, respectivamente. respectivamente. Los ganadores rec4irán en el caso de Senior US$10.000 primer lugr, US$7.500 segundo lugar, y US$2.500 tercer lugar en tanto los Junior $2.000.000 primer lugar, $1.000.000 segundo lugar y $500.000 tercer lugar.
El proceso de inscripción ya está abierto a través del sitio: http://www.copaculinariacarozzi.cl http://www.copaculinariacarozzi.cl Además puedes seguir los detalles a través de las redes sociales @copaculinariacarozzifs @copaculinariacarozzifs y en @agencia. laferia La Copa Culinaria Carozzi es organizada por Carozzi Food Service y la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH), producida producida por La Feria, y cuenta con la colaboración de Santo Tomás, Duoc UC, Inacap, Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), Hoteleros de Chile, junto a Canal 13y Chef&Hotel como media partner. Copa Culinaria Carozzi Inscripciones: https:I/www.copaculinariacarozzi.cIl inscripcionhindex. html Bases legales: https:I/www.copaculinariacarozzi.cIl bases-Iegales/index. html lnstagram: @copaculinariacarozzifs Web: https://www.copaculinariacarozzi.cIl YouTube: https:/Iwww.youtube.comlwatch?v= k7GUWwNCNMw 1.
Nueva versión de la competencia gastronómica más importante de Chile y Latinoamérica ya dio el vamos a su 9 edición Nueva versión de la competencia gastronómica más importante de Chile y Latinoamérica ya dio el vamos a su 9 edición 4 COPA CULINARIA rcaroiii 44 Copa Culinaria Carozzi 2024 Nueva versión de la competencia gastronómica más importante de Chile y Latinoamérica ya dio el vamos a su 9 edición La Copa Culinaria ¿ arozzi ha sido reconocida por impulsar la carrera de varios ganad ores y participantes en la industria gastronómica, tanto a nivel local como internacional. Alguna de sus novedades en la edición 2024 es la apertura de la competencia: ya no sólo será para chefs profesionales, sino que también podrán participar quienes trabajen en restaurantes o emprendimientos de cocina.
TEXTO Y FOTOGRAFÍAS: GEN11LEZA AGENCIA LA FERIA IAtención IAtención sibaritas sibaritas y fanáticos de la gastronomía de todas las edades! Si quieres brillar en la industria gastronómica y lemostrar todo tu talento, sta es tu oportunidad. La Copa Culinaria Carozzi acaba de dar a conocer odos los detalles de su versión 2024.
Hay 2 categorías, la Junior, enfocada a Estudiantes Estudiantes de Educación Superior, en la qu. epueden particiar alumnos de institutos gastronómicos, y Senior enfocada a personas personas mayores de 21 años que tengan al menos 2 años de experiencia profesional en el rubro gastronómico, desempeñándose desempeñándose como trabajador en un hotl, restaurante, empreijidiiiiento o institución institución de edjcación.
La copa busca reconocer el taleijto culinario existente existente en Cil, de Anca a Punta Arenas, para lo cual se realiza un despliegue por 6 regiones del paí Tarapacá, Tarapacá, Coquimbo, Valparaíso, Valparaíso, Bío Bío, Los Lagos y Metropolitana-, con distintas fechas yIetaIpas de clasificación, para así tener un abanico de participantes diverso y heterogéno.
Y las cifras que tienen registradas confim n el éxito de este obj4tiv : más de 4.000 inscrito4 d todos los rincones de Ciil, un incremento de lapa ticipación ticipación femenina de 30% (en su edición 2023), y concursantes que han podido optar a pasantías en importantes restaurantes restaurantes internacionales, como es el caso de Loida Pino -ganadora categoría estudiantes 2022 representando representando a Inacap Valparaíso-, quien estuvo en Islas Canarias, Viena y Madrid, y ahora está de regreso en Chile planificando planificando un proyecto propio relacionado con la pastelería pastelería chilena..