“Reina del Amaranto” cabildana se lució en importante feria gastronómica de Santiago
Chef Carolina Bazán creó un plato basado en este “súperalimento” que se cultiva en la comuna CABIlDO.
Feliz se encuentra encuentra Cristina Pizarro Saavedra, Saavedra, creadora de Amaranto Mundos, un emprendimiento de cultivo y comercialización de esta semilla, muy apetecida apetecida por su aporte nutricional, luego de participar destacadamente en el Festival Nam Santiago Santiago 2023, el que se realizó a principios de mayo en el cerro Santa Lucía de Santiago.
Según detalla Cristina, su presencia en este festival gastronómico gastronómico -el más grande de Chilese gestó gracias a Indap, que incluyó a aquellos usuarios usuarios vinculados al tema de la gastronomía saludable, la innovación innovación y la sustentabilidad.
Respecto del festival, Cristina Cristina puntualizó que el lema de este año fue “Cambiemos el mundo comiendo” y que en el evento “se hace todo un tema en torno a la alimentación, alimentación, todo lo que tiene que ver con chefs, cocinerosy cocinerosy gastronomía y también también se incluye un sector de feria, donde estuvimos todos los productores enviados enviados por Indap de todo Chile -alrededor de 50y también había un sector de food trucks con comidas comidas innovadoras.
De la Quinta Región fuimos tres expositores, pero yo era la única de la zona interior”. Durante el festival, que incluye incluye arte, música, exposiciones, exposiciones, entre otras actividades, también se preparan recetas innovadoras a cargo de destacados destacados chefs tales como Jean Yvin y Carolina Bazán. “Carolina presentó un plato de cordero magallánico sobre una base de amaranto cocido con mantequilla y ricotta. Para mí fue un honor que visitara mi stand y después subir al escenario escenario con ella para hablar de lo importante que es este producto y de sus beneficios y versatilidad”, versatilidad”, comentó Cristina. La emprendedora agregó que gracias al festival pudo establecer contacto con otros emprendedores interesados en la alimentación saludable. “El balance fue muy positivo especialmente especialmente para los emprendedores emprendedores que estamos lejos de las grandes ciudades y ojalá se pueda hacer algo parecido en regiones”, concluyó Cristina. La destacada chef Carolina Bazán -a la izquierdacreó un plato en base al amaranto que produce María Cristina en Cabildo. “Reina del Amaranto” cabildana se lució en importante feria gastronómica de Santiago “Reina del Amaranto” cabildana se lució en importante feria gastronómica de Santiago.