Seremi de Salud aumenta fiscalizaciones previo al Día del Completo
Seremi de Salud aumenta fiscalizaciones previo al Día del Completo Cabe destacar que, este 2025, se han fiscalizado fiscalizado 30 locales de elaboración elaboración de completos, se han realizado más de 10 inicios de sumarios sanitarios y, bajo el programa de Inocuidad Inocuidad de los alimentos, se han realizado muestreos para veriticar y asegurar que los aderezos como la mayonesa no vayan a generar generar una intoxicación.
Las fiscalizaciones continuarán continuarán durante los días de esta calebración en todos los tipos de locales, como carritos, locales de cadenas cadenas en mali y locales típicos típicos de la ciudad, donde se elaboran completos, buscando buscando siempre mejorar las condiciones, y entendiendo que tos completos son ya parte del patrimonio gastronómico Seremi de Salud aumenta fiscalizaciones previo al Día del Completo Durante la celebración, esta preparación que es parte del patrimonio gastronómico gastronómico de la zona aumenta aumenta sus ventas, por lo que la Autoridad Sanitaria refuerza refuerza sus inspecciones para prevenir intoxicaciones alimentarias. alimentarias.
Cada 24 de mayo se celebra en Chile el Día del Completo, preparación que en el Maule tiene gran popularidad, popularidad, y que en esta fecha fecha sube considerablemente considerablemente su consumo, por lo que los equipos de Acción Sanitaria de la Seremi de Salud se despliegan para supervisar el funcionamiento funcionamiento de tos locales de venta, asegurando tas condiciones condiciones sanitarias.
En especifico, la seremide seremide Salud Cada Manosalva Manosalva explicó que tas personas personas que vienen a consumir estos productos tienen que fijarse en las condiciones sanitarias del local, principalmente principalmente del manejo de los productos, y de que quienes quienes elaboran los completos se encuentren con sus cofias, cofias, con sus delantales, con sus mascarillas, idealmente idealmente también con sus guantes, y que los productos productos con los que se elaboran elaboran estén refrigerados y se encuentren tapados, que el pan también esté almacenado, almacenado, no a ras de suelo (.. ). Además, la elaboración elaboración principalmente de lo que más les gusta a las personas, que es la mayonesa, mayonesa, tiene que ser también mayonesa industrializada y. si es mayonesa casera, esta tiene que ser con huevos huevos pasteurizados.
Continuando la misma línea, la seremi Manosafva indicó que st llamado es a un consumo moderado con estos productos, que son principalmente el tomate tomate que es de típico de la zona, la palta, como decía anteriormente con la mayonesa, mayonesa, que también es un producto que es alto en calorías, pero lo podemos consumir de manera moderada moderada y no sobrepasamos en los consumos diarios de la ingesta calórica, así que el llamado a la comunidad es a un consumo moderado de este producto, ya siempre siempre estamos preocupados de prevenir la obesidad desde la Seremi de Salud.. - - - -