Emprendimientos e innovación del mundo agrícola tuvieron lugar en Innovacap 2024
Emprendimientos e innovación del mundo agrícola tuvieron lugar en Innovacap 2024 en Innovacap 2024 MUESTRA.
El evento vivió su décima versión y tuvo como foco la sostenibilidad en la producción agropecuaria. ás de 50 stands y soM brelos250 visitantes tuvo la X Feria Innovacap 2024, organizada por el Área Agroindustria y Medioambiente de Inacap Valdivia, y que en esta oportunidad se focalizó en la Sostenibilidad y Sustentabilidad en la producción agropecuaria de Los Ríos. Esta actividad destaca aspectos deinnovación aplicados a distintos emprendimientos generados por los propios estudiantesdeestaáreaacadémi cuyos resultados son presentadosalacomunidad en general.
Al respecto, el vicerrector de Inacap Valdivia, Francisco Wittwer, señaló que "Innovacap se haido consolidando como un espacio para poner en valorlos productosregionales y es un ejemplo del sello innovador de nuestros estudiantes". Por su parte, el director del Área Agroindustria y Medioambiente de Inacap Valdivia, Claubiente de Inacap Valdivia, Claudio Muñoz, evaluó positivamente esta actividad. "Me siento muy contento y orgulloso conla alta participación de estudiantes en esta décima versión de la feria Innovacap donde hubo más de cincuenta stand que presentaron innovadoras ideas" dijo, añadiendo que "estoy seguro de que, con este tipo de experiencias, nuestros estudiantes fortalecen su capacidad de emprender y generar sus propios negocios, aportando al desaCOMUNICACIONES INACAP VA expositores tuvo la feria realizada en la sede Valdivia de Inacap.
Solo tres delos stand eran externos. rrollo y economía regional". Cabe destacar que fueron premiados en la jornada tres grupos en la categoría "Potencial de emprendimiento", tres grupos en la categoría "Stand mejor presentado", y un gran ganador en la categoría "Idea más Innovadora" que fue para el grupo "Aromas del bosque sureño" de los alumnos Juliana Vargas Gueicha y Jaime Lienlaf Moraga, quienes a través desu propuesta de valor se centran en el uso del digiieñe en conserva, producto obtenido de los bosques, y que es una tradición gastronómica presente en el sur de Chile. 03 sente en el sur de Chile. 03 sente en el sur de Chile. 03 sente en el sur de Chile. 03 sente en el sur de Chile. 03 COMUNICACIONES INACAP VALDIVIA, "1 me in cre yd z z z z z z z z z z z z z Cha EL CORTE DE CINTA DEL EVENTO FUE LIDERA» DO POR AUTORIDADES ACADÉMICAS DEINACAP VALDIVIA E INCLUYÓ EL TRADICIONAL PIE DECUECA. COMUNICACIONES INACAP VALDIVIA, COMUNICACIONES INACAP VALDIVIA Energia.