Autor: Ignacio Arriagada M.
Cinco recetas para celebrar el Día de los Enamorados
Cinco recetas para celebrar el Día de los Enamorados [cocina]omo cada 14 de feC brero, el Día de los Enamorados, también conocido como San Valentín, es una ocasión especial para celebrar y demostrar amor y honra a la pareja a través de diferentes maneras. Y una de ellas, obviamente, es preparando una exquisita y romántica cena.
Como es sabido, disfrutaruna comida con la persona que se ama conduce a fortalecer los lazos y, además, garantiza un momento inolvidable, puesto que, más allá de lo culinario, cocinares una geniuna formade manifestar el cariño. Para que lo anterior secumpla, elinfluencer y empresario culinario nacional Felipe Sánchez ((Osanchezpipe) compartió con este medio algunas recetas para deleitarse y sorprender alas Parejas en la celebración de mañana viernes. “Estas son recetas más jugadas para salir de lo clásico en este Díade los Enamorados. Estos platos son nuevas alternativas”, explica el CEO de los locales Chicken Love You y Sánchez Tacos y autor de 365 Sánguchez. Felipe Sánchez participarán la edición N%12 del Festival Gastronómico Ñam, que serealizará del 28 a130 de marzo en el Parque Padre Hurtado, en Santiago. La venta de entradas estarádisponible a partir de mañana en PuntoTicket.
YSÁNDWICH RANCHIngredientes Para la salsa ranch: -200 gr de mayonesa -100 gr decrema deleche -40grdelimón -3grdesal -1grde pimienta -10grdeorégano -12grdecebolla en polvo -20grdeeneldo Parael pollo apanado: -1unidad detrutro de pollo deshuesado -200 grde harina -50grdeajícolor -50 gr decebolla en polvo -50 gr deajo en polvo 15 grdesal Para el montaje -4 rodajas de pepinillo -2 rodajas de tomate -Mayonesa al gusto -Pan de hamburguesa -Lechuga escarola cortada entiras Parael pollo, dejarlo macerar encrudoen agua de pepinillos por 12 horas. Mezclar las especias con la harina y apanar el pollo y freír Paralasalsa, mezclarlos ingredientes y mixear Parael montaje, colocar sobre una tapa de pande hamburguesala mayonesa, pepinilos, pollofrto, alsaranch, lechuga, tomate ymayonesaal gusto. Cerrar conla otra tapade pan y servir.
TACO HULA-HULA-5 grde chipotle -3 grde miel -40 gr de guacamole 15 greebolla frita -1 tortilla de maíz de sésamo -6grde semillasIngredientes Para el atún teriyaki: -60grdeatún -20grdesalsateriyaki Para la mayoChipotle: -12grde mayonesa Para preparar el atún, mezclar el atún con la salsa teriyaki. Paraprepararla cebolla frita, mezclar dos cucharadas de harina, sal yajícolor. Cubrirla cebolla con esta mezcla y luego freír ensartén. Parala mayonesa chipotle, mezclarla mayonesa, el chipotle yla miel. Para el montaje, colocar la tortila, la mayo-chipotle, elatún con teriyaki, el guacamole, la cebolla frita y las semillas desésamoenunplato.
BOWL COCHINITA PIBILMAC ANDHUMMUS DE BETARRAGAPara la cebolla encurtida: -100 gr decebolla morada -20gr de betarraga -100 gr devinagre manzana -50 gr de azúcar -100 ml de agua Para el guacamole: -200 gr de palta -50 gr decebolla morada -50 gr detomate -50 gr decilantro -20gr delimón -2grdecomino -10gr desal -Arrozal gustoParael montaje, colocartodos los ingredientes por sector en unplato hondo.
Ingredientes Para la salsa: -5 gr de pimienta molida -15 gr decebolla -1kg de chedar -250 gr de queso mozarella -250 gr dequeso crema Sofreír una unidad de cebolla cortada en cubos con los ingredientes mencionados. Revolver y esperar que se vuelva homo» génea. Cocinar la pasta quifaros en aguacon sal según instrucciones de envase.
Para el montaje, abajo poner la cebolla frita, poner arriba los quífaros, ya mezclados conel queso, y coronar y cebollín con elresto de cebolla frita, tocinoIngredientes Para la coliflor: 1 coliflor cortadoen bites -10grdeajícolor -6grdesal Para el hummus de betatraga: -1kg de garbanzos cocidos -2 kg de betarraga cocida y pelada -15 grdeajo -20grtahine -8grdecomino -7grdesal de limón sutil -10gr -Aceite de oliva al gusto Para la salsa tahine: -50grdetahine -20grdecilantro -15 grdeajo -40 gr de limón sutil -30 ml de aguaPara la coliflor, mezclar todoslos ingredientes y llevar al hornoa fuego fuerte hasta dorar (debe quedar al dente). Para el hummus, mezclar todos los ingredientes (menos el aceite), mixear y luego emulsionar con el aceite. Parala salsa tahine, mezclary mixear todos los ingredientes. Para el montaje, colocaruna base de hummus, colocarlos trozos de coliflor en el centro y bafar con la salsa tahine, la crema ácida y el cilantro. Acompañar contotopos.
Ingredientes Para la cochinita: -1kg pierna de chancho deshuesada -500 gr decebolla blanca -70grdeajo -20grdeorégano -500 ml de jugo de naranja -280 gr de pasta de achiote Para la crema ácida: -200 gr decrema deleche -35 grdelimón -10grsal Para la salsa habanero: -100 gr de habanero -500 gr decebolla blanca Para la cochinita pibil (1kg), 'mixearlos ingredientes (cebollablanca, ajo, orégano, jugo de naranja y pasta de achiote) y luego agregar el chancho. Lle-car yelagua hastaquevar al horno tapado por 3 horas. Para la salsa habanero, mezclar el habanero, la cebolla blanca, tatemar y mixear con sal. Para la cebolla encurtida, calentar el vinagre el azúel azúcarse disuelva, mezclar conla cebolla morada en pluma y la betarraga cortada en trozos. Paralos quífaros: -5 gr desal -75 gr de quífaros 5 grdetocino -5 gr decebollín -20 gr decebolla fritaPara la crema ácida:-200 gr de crema deleche -35 grdelimón -10grdesal Cilantro al gustoCHEESE. El empresario culinario Felipe Sánchez (Osanchezpipe) compartió unas ideas. MAC AND Para la crema ácida: do.