Croquetas de garbanzos fermentados para reemplazar el pan
Croquetas de garbanzos fermentados para reemplazar el pan Desde el Biobio, la innovación alimentaria confluye con el cuidado de la salud intestinal. Un cambio de vida y de alimentación fue lo que motivó a Valentina Matus, socióloga de la Universidad Universidad de Concepción (UdeC), a buscar una alternativa alternativa nutritiva para reemplazar la ingesta de pan. Desde 2023 elabora artesanalmente croquetas de garbanzos fermentadoe como forma de masIfIcar esta innovadora alimentación. Cuenta con repartos repartos dos veces a la semana y puntos de venta en diversas zonas del Gran Concepción. Garbo es un producto dirigido a quienes tienen tienen consciencia de la importancia de la alimentación alimentación saludable. Los ingredientes de las croquetas son garbanzos fermentados, cúrcuma, pimienta, ajo y sal. y se elaboran artesanalmente a pequeña escala, por lo que no contienen preservantes. Se pueden mantener congeladas hasta tres meses. explica Matus.
Además, son una importante fuente de fibra y proteína, un alimento vegano y sin gluten, con beneficios nutricionales que provienen de su fermentación prolongada. y con electos antiinflamatorios antiinflamatorios y propiedades antioxidantes derivadas de la combinación de la cúrcuma y la pimienta. La versatilidad de este alimento permite la combinación combinación de sabores dulces dulces y salados.
Matus esplica quela mayoria de sus clientes lo consume en desayunos o comidas al paso, pero que también ha crecido el interés por el formato de tapas o como snack uSJ! CROQUETAS se pueden rebanar por la mitad y tostar, igual que el A m -I o. - -