Liceo JAM cuenta con nuevo taller para potenciar especialidad de Gastronomía
Coyhaique-. Como un gran avance para la educación técnico profesional calificó el director ejecutivo del SLEP Aysén, Sebastián González la inauguración del nuevo taller, que será utilizado por los estudiantes de laespecialidad de Gastronomía del Liceo JosefinaAguirre Montenegro. maravilloso espacio de más de 80 metros cuadrados es espectacular.
Nuestros niños tienenla posibilidad de contar con un espacio amplio, con equipamiento de alta tecnología y tambiéncon prontas posibilidades de la llegada de nue-vos equipos que se encuentra pendiente de unproyecto pendiente de implementación delárea técnico profesional. El adquirir nuevosaprendizajes gracias a estas características nos ayuda mucho para la formación.
Tenemos laconvicción de que todos los perfiles de egreso van a poder ser fortalecidos con la ayuda denuestros profesionales que poseen la capaci-espacio de aprendizaje de los y las estudiantesse ejecutó en un período de 30 días, financiado a través de recursos propios del SLEP Aysén por un monto cercano a los $7.500.000, loque incluyó la reposición del circuito de instalaciones de gas y electricidad, instalaciónde red de agua y lavamanos, pisos, drenajes einstalación de campana extractora, entre otros.
Adriana Franco, estudiante de cuartomedio C de la especialidad de Gastronomía valoró la inauguración de este nuevo espacio, indicando “desde que yo ingresé a esta especialidad ha significado mucho porque heaprendido bastantes cosas y ahora gracias al SLEP tenemos una infraestructura más grande y cómoda donde nosotros como alumnos podamos aprender”. Al respecto el jefe superior del servicio señaló“estamos muy contentos de poder entregareste nuevo espacio a los y las estudiantes paraapoyar de la mejor forma el desarrollo desus procesos de aprendizaje. Estos avancesnos permitirán mejorar y expandir la ofertaeducativa de nuestro liceo que hoy cuenta con cuatro especialidades técnico profesional quese encuentran alineadas con las necesidadeslocales y del mercado.
También es importantedestacar el fortalecimiento delas redes empresariales que están desarrollando nuestrosliceos TP, a través de la cual los y las estudiantespueden poner en práctica sus conocimientos, lo que enriquece el proceso entregando unainvaluable herramienta experiencial a su perfilde egresado”. dad y la vocación de enseñanza”. La educación técnico profesional se encuentra actualmente presente en 7 liceos públicos de la región de Aysén, con 11 especiali-dades y 532 estudiantes matriculados. El LiceoJosefina Aguirre Montenegro es uno de ellos;posee cuatro especialidades: Atención de pár-vulos, Administración, Atención de Enfermería y Gastronomía. Esta última especialidad se implementa en el año 2007 y cuenta a la fechacon más de 150 estudiantes titulados. Para Mabel Pérez, coordinadora TP del Liceo Josefina Aguirre Montenegro “contar conun taller de gastronomía de estas característi-cas para nuestro establecimiento es un privile-gio. Antiguamente la cocina que teníamos era de 40 metros cuadrados y hoy contar con esteEl proyecto de habilitación del nuevo.