Autor: Pablo Martínez Tizka cronicaMestrellaconce.cl
Evalúan antender en foodtruck tras incendio en Lenga
TRABAJO DE REMOCIÓN DE ESCOMBROS COMENZARÁ HOY. Doy gracias a nuestros clientes y vamos a volver.
No va a ser en uno o dos meses, pero regresaremos”. Juan Carlos Pereira, trador de La Barcaadmidel local es que continuamos esperando para la remoción de escombros porque todavía hay que hacer trámites y no podemos mover mucho”. Sobre alternativas para llevar a cabo mientras están en el proceso de re-L uego del incendio que destruyó el restaurante “La Barca” durante la semana pasada en Lenga, la familia administradora del local evalúa alternativas para seguir adelante, como la instalación de un foodtruck que les permita atender mientras reconstruyen el local. El pasado martes, un siniestro destruyó durante la noche este tradicional recinto gastronómico, además de “La Barquita”, y dejó con grandes daños al “Terralenga”, causando conmoción en el lugar. No obstante, la administración destacó la gran cantidad de ayuda de conocidos y clientes para buscar soluciones duranteeste período.
Sergio Hinojosa, trabajador de “La Barca” y parte de la familia que administra el restorán, señaló que “la situación actuale EL RESTORÁN “LA BARCA" RESULTÓ COMPLETAMENTE DESTRUIDO TRAS EL INCENDIO. este sábado y domingo llegaron varios turistas a Lenga para disfrutar de los restaurantes que están funcionando. Por ello, se indicó que el trabajo de remoción de escombros de “La Barca” se realizará desde este lunes, con el fin de realizar las labores con calma. dtruck lo tenemos presente. Por suerte tenemos muy buenos amigos que tienen esta alternativa y nos ofrecieron uno. Lo estamos evaluando, pero te'nemos que ver dónde fabricamos”. para recibir la ayuda y personas que no sé quiénes son, están ayudando. Le doy gracias a Dios por eso”. Añadió que “mi padre está postrado en estos momentos y tiene problemas de diabetes y cardíacos, pero está con ánimo. Mimamá es de roble, siempre estáen pie desde temprano y es quien lidera desde las seis de la mañana con el agua hirviendo. Siempre le decimos que la van a ayudar, pero responde que le gusta esto”. “Doy gracias a nuestros clientes y vamos a volver. A lo mejor no va a ser en un mes o dos meses, pero regresaremos con fuerza y estamos peleando para eso”, cerró. Tras el siniestro, Pereira marcó que el proceso previo a la reconstrucción no es llegar y llevarla a cabo. “Ahora estamos realizando trámites. El servicio de Salud fue el viernes para hacerel levantamiento de los productos quemados para poder botarlos y nos dieron la autorización. Este es un proceso largo. No era llegar y botar”, añadió. Recalcó que tienen muy buenos amigos y clientes.
“Hemos puesto mi cuenta CAPTURA DEVIDEO Juan Carlos Pereira, administrador de “La Barca”, indicó que “mañana (hoy) vamos a sacar los escombros, ya que este fin de semana no lo quisimos hacer porque había mucho público en Lenga e íbamos a estorbar. La batea ocupa espacio”. Añadió que “lo del foo-“nosotros necesitamos salir a flote rápidamente y por lo pronto sería, luego de remover los escombros, recibir harta ayuda. Nos quieren facilitar un foodtruck para trabajar por mientras”. En ese sentido, indicó que “lo estamos evaluando, pero en estos momentos todavía no tenemos una cocina apta para cocinar. Se quemaron nuestros productos, los mariscos.
Siendo realistas, estamos lejos de poder avanzar, pero es algo que nos encantaría”. Señaló que “limpiaríamos un poco, instalaríamos una cocina y nos pondríamos a trabajar”. A pesar del siniestro,. Desde el restorán “La Barca” buscan salir adelante mientras dure la reconstrucción del local. em CEDIDA.