Inauguran moderna planta de Innovación Alimentaria en Osorno
CEDIDAHERRAMIENTASLos asistentes a laactividad degustaron una muestra de quesos elaborada por productores delas regiones de Los Ríos y Los Lagos que participan enel Grupo deExtensión Tecnológica(GET), liderado por elinvestigador Inia Ignacio Subiabre, quien también está a cargo de la planta.
El ingeniero en Alimentos expresó que “es un espacio para venir a experimentar, aaprovecharlas instalacionese innovar”. Añadió que “lo importante esquelos productores tendrán acceso a todas las herramientas que podemos entregarles, a través de asesorías, capacitaciones o talleres; convenios directos con cooperativas y pro-asductores”. nel Centro Regional Inia Remehue de Osorno fue inaugurada la Planta de Innovación Alimentaria que tendrá como misión apoyar el desarrollo de productos lácteos con valor agregado en la zonasur del país. Estas instalaciones de primernivel se construyeron gracias al convenio entre Inia y el Ministerio de Ciencia, con el traspaso de financiamiento di recto para el desarrollo científico, tecnológico y sostenible delsector agropecuario.
La nueva Planta de Innova-ción Alimentaria está equipada con tecnología de vanguardia para desarrollar productos derivados de la leche, que permitiránelaborar y monitorear prototipos lácteos diferenciados a escala experimental para, posteriormente, completar la ca-racterización técnica en los la-boratorios denia, de acuerdoa los estándares del ReglamentoSanitario delos Alimentos (RSA) y nutricionales para la confección de etiquetado y atributos sensoriales.. EN INIA. Los productores del sur podrán desarrollar una oferta diferenciada de alimentos derivados de este producto. AUTORIDADES Y REPRESENTANTES DE INIA EN LA INAUGURACIÓN.