Experto explicó la importancia del consumo de lácteos para la - población mayor
Experto explicó la importancia del consumo de lácteos para la población mayor -k LOS PRO1)(JTOS DERIVADOS DE L LECHE, así como esta misma en formato fluido, permiten que los niños y adultos pasen hacia la vejez en un proceso más saludable.
Jorge Guzmán B. prensa@latribuna.cl El El profesor director del Departamento de Nutrición Nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile, Rodrigo Valenzuela, explicó los beneficios del consumo consumo de lácteos para las personas mayores ya que les permite con los nutrientes necesarios para el día. De hecho, resaltó que con el envejecimiento de las personas, se hace necesario aumentar su consumo. “En el caso de las personas mayores, es importante que alcancen el requerimiento de proteínas diario, sumado al de calcio y fósft)ro. La mejor forma de hacer esto es a través del consumo de lácteos, porque son alimentos que no aportan una gran cantidad de calorías, pero sí aportan una gran cantidad de nutrientes”, explicó.
Según el experto, “en la mcd ida ida en que las personas vamos envejeciendo, la eficiencia en el uso de proteínas va disminuyendo”, disminuyendo”, por lo que se requiere “de un mayor consumo de proteínas de alto valor biológico, particularmente particularmente de origen animal.
Y las de la leche son muy bien toleradas por las personas mayores”. El especialista comentó que “nuestro país ha envejecido acelerada acelerada mente, y por lo mismo hay una mayor preocupación por las personas mayores.
De aquí al final de la década se estima que sobre el 25% de la población tendrá tendrá desde GO años hacia arriba”. SALUD I)E LAS PERSONAS MAYORES Sobre las diferencias entre los productos lácteos diseñados para la tercera edad y otros disponibles disponibles sin ese enfoque, indicó que “una leche o un yogurt ya tienen un buen aporte de proteínas. proteínas. Lo importante es la cantidad cantidad de proteína que se debiera consumir”. “1 Jna porción de leche tiene 6 gramos de proteína, que es una buena cantidad.
En ci mercado hay lácteos donde a esa leche se de Chile observó que con esta moda “si una persona mayor bebe un vaso de leche al día, una rebanada de queso y un yogurt, está consumiendo una buena cantidad de proteína”. En el caso de las intolerancias alimentarias, alertó que “el gran problema en las personas mayores mayores es la intolerancia a la lactosa, y ahí hay que tener cuidado”. El experto también se refirió refirió a la proyección del mere ado de lácteos enfocados en la tercera edad en Chile, con una población que en promedio es cada día mayor, indicando Rodrigo Valenzuela, profesor director del Departamento de Nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile que “al envejecer las personas, sabemos que hay mayor riesgo riesgo de osteoporosis, de pérdida de masa muscular y de fuerza muse u lar”. Valenzuela comentó que “al consumir lácteos, estos tres problemas problemas se enfrentan de mejor manera.
El aporte de calcio, proteínas proteínas yvitaminas del complejo B o D, de la leche, confluye en que la persona tenga un envejecimiento envejecimiento saludable”. Rodrigo Valenzuela observó que “los productos lácteos con más proteínas funcionan bastante bastante bien.
En Chile el quesillo también es nutricionalmente muy valioso y bien tolerado por las personas mayores”. 1 Los nutridntcs presentes en los lácteos son bien asimilados por las personas que conforman la tercera edad y aportan elementos esenciales para su nutrición.. q b. T1 1 4! le agrega más proteína”, detalló.
El director de Nutrición en Medicina de la Universidad -, tjb -, tjb b “4 1; “En el caso de las personas mayores, es importante que alcancen el requerimiento de proteínas diario, sumado al de calcio y fosforo h “1 pr, ¿ /.