Diez universidades buscan darle mayor visibilidad a la carrera de Ingeniería en Alimentos
Diez universidades buscan darle mayor visibilidad a la carrera de Ingeniería en Alimentos Explican que esta profesión es dave para asegurar el desarrollo sostenible, la segundad alimentario y la innovación de esta industria en el pois. Este viernes se llevó a cabo la primera primera reunión presencial del año del Consejo de Decanas y Decanos de las facultades que dictan la carrera de Ingenieria en Alimentos en el país. Este organismo, que se conf ormó en diciembre de 2022 y cuenta cori representantes de las universidades de La Serena, Católica de Valparaíso, de Chile, de Santiago. Tecnológica Metropolitana, de Concepción, del Bio-Bio, Austral y de Los Lagos, tiene como propósito redoblar esfuerzos para potenciar acciones que puedan visibilizar la carrera entre los futuros postulantes.
Durante este año, el consejo intensificará intensificará las campañas de difusión, fortaleciendo el mensaje sobre el rol estratégico del ingeniero en Alimentos Alimentos como profesional clave para el desarrollo sostenible, la seguridad alimentaria y la innovación en el país”, afirma Pablo Richter, decano de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, y presidente del consejo.
Para ello, apuestan a comunicar de forma asertiva y unificada el valor de esta disciplina, generando un mayor impacto en estudiantes, familias y la sociedad en general, Creemos también que es muy importante fomentar la actualización de los planes de estudio, incorporando competencias transversales y nuevas áreas de conocimiento vinculadas a los desafios actuales del sector, sostiene Richter. Además, subraya, se tratará de incentivar incentivar la participación estudiantil en actividades extracurnculares, concursos concursos de innovación y proyectos interdisciplinarios interdisciplinarios que enriquezcan su formación y fortalezcan habilidades claves para el entorno profesional. Diez universidades buscan darle mayor visibilidad a la carrera de Ingeniería en Alimentos a. %çj i: L) ci LU. -