Cinco deliciosas formas de preparar lasaña y fetuchini
Cinco deliciosas formas de preparar lasaña y fetuchini FETUCHINI DE ESPINACA CON SALSA CREMOSA DE CHAMPAÑA PORTOMÁS BAEZA, CHEF Y PROFESOR DE SUPERPROF. -1 cucharada de manteFETUCHINI DE JUREL POR MARÍA TRINIDAD FORTEZA, NUTRICIONISTA DE ORIZON.
Ingredientes -2 latas de lomos dejurel -2cucharadas deaceitevegetal -2 cucharadas de mantequilla -200 gr dechampiñones laminados -sal al gusto -2cucharadas de aceite de oliva -A cebolla morada mediana, picada -1zanahoria mediana, rallada -1taza de crema taza de perejil picado -300 gr de fettuccinicocido Para los champiñones, en una sartén calentar el aceite vegetal con la mantequilla. Añadir los champiñones laminados y saltear hasta que estén dorados. Agregar salal gusto y reservar. Parael sofrito, en otra sartén, calentar el aceite de oliva y sofreírla cebolla morada picada y la zanahoria rallada hasta que estén tiernas. Añadir los champiñones cocinados previamentey mezclar bien. Incorporar la cremayel perejil picado, y cocinarafuego bajo por unos minutos. Para el montaje del plato, agregar el jurel a la mezcla de sofrito y mezclar hastaintegrar binado y caliente. Para servir, el fettuccinidejurel debe estarcaliente. bien.
Luego, añadir el fettuccini cocido, mezclar nuevamente hasta que todo esté bien comquilla -200 grde harinasin polvos -Lchalotao «cebolla pequeña picadafina -Ytazadechampañaoesml de crema -200 de queso parmesataza norallado al gusto -saly pimienta de champiñón: Paralasalga Parala pasta, cocinarla espinacaal vapor por1a 2minutos hastaqueseablande. Escurrir bien y procesar hasta obtener un puré. Con la harina formar un volcán y colocar laespinacaylasal. Con un tenedor mezclar al centrolos huevos, desde adentro hacia afuera incorporando lentamente la harina. Amasar hasta obteneruna masa suave y homogénea. Dejar reposar 10 minutos. Extender y cortarla masa entiras para formar los fettuccini En una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla y añadir la cebolla picada. Cocinar 2-3 minutos hasta que esté transparente. Verter el espumante y subirun poco el fuego. Dejar reducir por3-5minutos, hasta que el alcoholse evapore y quedela esencia del sabor Bajar elfuego y agregarlacrema. Cocinar suavemente hasta que espese un poco (unos 5 minutos). Incorporar el queso parmesano y revolver hasta que se derrita. Ajustar con sal, pimientayuna pizca de nuez moscada. Agregar los fettuccinicocidos y mezclar bien hasta quese impregnen dela salsa. lentar a fuego suave y añadir nuez moscada rallada. Cuandocomience aespesarlamezcla, seguir mezclando y cocer por4 minutos. Agregar el jamón cortado en cubos (se puede saltear previamente). Cocer los fetuchinis según la indicación del envase y servir con la salsa Alfredo, puede adornar con queso parmesanoralladoo ciboulettepicado. FETUCHINI CON SALSA ALFREDO POR BETSABÉ GAJARDO, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA, UANDES. Ingredientes de fetuchini -1 paquete Enunaolla, calentar mantequilla hasta derretirla. Añadirla harina -120 gr dejamónsándwicho ycomenzaradisolver con ayuda de un batidor manual. Cocer a acaramelado fuegolento -salsa por 3minutos, siempre revolviendo con el batidor -2cucharadas de mantequimanual para queno se pegue y lla se produzca una cocción ade- -2 cucharadas de harina -2' cuada. Incorporar la leche y ditazas de leche liquida -nuez moscada y sal al gusto solver con batidor manual. Cacon batidor manual, hasta que se forme una mezcla viscosa. Picar la cebolla y sofreír a fuego lento. Una vez sofrita, añadirla espinaca previamente bien lavada y cocer 15-20 minutos con sal al gusto. Reservar. En una olla agregar la mantequilla y derretir. Añadirla harina tamizada con colador y revolver por5 minutos. Agregarlaleche yrevolver para evitar que seformen grumos. Cocinar todo por 15 minutos a fuego lento y salpimentaral gusto. Enunabudinera, montarla lasaña: poner una capa dela salsa bechamel preparada, una capa de lasaña, relleno de espinacas, otra capadesalsa, otra de lasaña. Repetir esto tres veces. Finalmente, poner una última capa de salsa bechamel y queso parmesano. Hornear a 200*C por 25 minutos. Emplatar y servi.
Ingredientes -masa casera precocida o 1 caja de lasaña precocida -800 gr deespinaca -Acebolla -queso parmesanorallado al gusto LASAÑA DE POLLO E POR CONSTANZA BERNAL, CHEF DEL RESTAURAN LOS BUENOS AMIGOS. -nuez moscada al gusto n Para el relleno, pelar y cortar la cebolla en cubos pequeños y sofreír en olla con un poco de aceite de oliva.
Lavar y cortar Ingredientes Para la lasaña: -1 caja de masa de lasaña precocida -1 pechuga entera de pollo sin piel -1 cebolla mediana 2 bandejas dechampiñones enteros -1 diente de ajo -aceite de oliva al gusto -sal y pimienta -queso granuladoal gusto Para la salsa: -3 tazas deleche -2 cucharadas de mantequilla -2 cucharadas de harina -sal y pimienta al gusto los champiñones en láminas y añadir ala olla junto con la cebolla. Sofreír afuego medio por 7-8 minutos. Cortar las pechugasentrozos y picar el ajo. Añadirel pollo y ajo picado al sofrito y aliñar con sal y pimienta Cocinar por 20 minutos hasta que el pollo quede cocido. Para la salsa Bechamel, calentar la mantequilla en una olla pequeña. Agregar la harina y revolver Añadir 1 taza de leche y disolver la mezcla con el batidor. Luego, agregar las 2 tazas de leche restantes y revolver hasta homogeneizar. Cocinar durante4 a 5 minutos, sin dejar de revolver. Para el montaje, preparar una fuente dehorno paralalasaña. Poneren la base de la fuente un poco de salsa bechamel, luego montar ordenadamente la capa de lasaña y alternar con salsa y el relleno de pollo con champiñones. Cuando las capas ya estén formadas, cubrirlalasañacon salsa bechamel, queso granulado y llevar al horno precalentado a200"Cporl0a 15minutos. Retirar del horno y servir. Q -70 grde mantequilla -70 grde harina -1litro de leche entera -sal y pimienta molida al gusto -aceite de oliva al gusto LASAÑA DE ESPINACAS POR JAVIER MARURI, NUTRICIONISTA UNAB. Y ACADÉMICO DE LA [Cocina] Ingredientes Para la pasta: 2 huevos -100 grde espinacafresca -1 cucharada deaceitede pumanteseco oliva -una pizca desal. Cuando se trata de comida italiana, estos dos platos siempre despiertan el interés y apetito de las personas. Acá cinco variedades para todos los gustos. [Cocina] bien. Luego, añadir el fettuccini cocido, mezclar nuevamente hasta que todo esté bien comY ACADÉMICO DE LA