Santo Tomás Copiapó y la Universidad Internacional del Ecuador firman convenio de colaboración en gastronomía
Santo Tomás Copiapó y la Universidad Internacional del Ecuador firman convenio de colaboración en gastronomía S anto Tomás Copiapó y la Universidad Internacional del Ecuador (UIDE), a través de sus respectivas direcciones de áreas de Gastronomía, han formalizado un compromiso de colaboración académica, científica y cultural. Este acuerdo fue suscrito en el marco del Festival Internacional de Gastronomía Cocinas del Pacífico, realizado en Bahía Inglesa, Caldera.
La directora del área de Gastronomía de Santo Tomás Copiapó, Daniela Moya, destacó la importancia de este convenio. "Esta carta compromiso permitirá que estudiantes y docentes de ambas instituciones adquieran conocimientos sobre la cocina, productos típicos y características culinarias de Chile y Ecuador. El objetivo es avanzar en el aprendizaje, resaltando el reconocimiento de nuestros pueblos originarios y la conexión que existe entre ellos", señaló. Por su parte, Diego Albán, director de la Escuela de Gastronomía de la UIDE, enfatizó el valor de esta alianza. "Es un placer poder acercarnos como instituciones. La idea es colaborar de manera bidireccional, intercambiando conocimientos y generando espacios para que los estudiantes puedan aprender lo mejor de la gastronomía de ambos países", afirmó. Esta colaboración permitirá, entre otras iniciativas, el intercambio de estudiantes, docentes y personal administrativo entre ambas instituciones para promover el aprendizaje mutuo y la transferencia de conocimientos en el campo gastronómico. Además, se fomentará la investigación conjunta en áreas de interés común y la organización de eventos, talleres, seminarios y otras actividades de extensión y vinculación..