Tradiciones vs Bienestar y Salud
Tradiciones vs Bienestar y Salud Ya hemos disfrutado y degustado en las recientes Fiestas Patrias diferentes preparaciones. ¿Cómo lo pasaron? Empanadas, anticuchos, sopaipillas con pebres, asado de cabrito, de vacuno, cerdo y dulces chilenos. ¡La vida es una sola! Por eso también debemos cuidarnos. Creer que comer saludable es "fome" o es "desabrido", que no es Umami (quinto sabor que significa sabroso), es un tremendo error. No solamente debemos comer ensaladas sino también, sopa, pescado, pavo, verduras, jugos naturales y todo aquello que nos proporcione los nutrientes que nuestro organismo necesita.
Quienes trabajamos en la cocina entendemos que la cocción no solo nos ayuda a cambiar las propiedades físicas y químicas de los alimentos, sino que también nos ayuda a dar sabor y sazón a los alimentos, como por ejemplo "zapallo asado, adobado en aceite de oliva y miel, condimentadas con paprika, romero y muy poca sal, acompañadas de queso de cabra asado y tomates Cherry encurtidos con albahaca" una manera diferente de disfrutar. A continuación, les comparto una receta saludable y fácil de hacer. ZAPALLO ITALIANO DEL ARRIERO Adobar una unidad de zapallo cortada en rodaja de 1 cm de grosor en: -30 cc de aceite de oliva. -1 cucharada de miel de abeja. -Paprika, sal y romero fresco.
To m a t e s C h e r r y encurtidos. -400 gr de tomate cherry. -1 unidad chalota. -Pimienta negra entera, hojas de albahaca, sal. -50 gr de azúcar. -220 cc de agua. -100 cc de vinagre blanco de manzana. Disponer los tomates, perlas de pimienta negra, chalota, albahaca en frasco de vidrio. Aparte hervir en olla, azúcar, agua y vinagre. Una vez hervido traspasar al frasco, taparlo y llevarlo a baño maría por 20 minutos. Guardar y abrir como mínimo tres días después. mínimo tres días después. MONTAJE Azar en parrilla, plancha o sartén rodajas de zapallo italiano adobados. En pincho disponer rectángulo de queso de cabra asado. Montar en plato junto a tomates encurtidos. Tradiciones vs Bienestar y Salud OPINIÓN Miguel Ángel Provoste Cofré Director Área Hotelería, Turismo y Gastronomía INACAP La Serena. - - -