Prevención del cáncer de esófago
Prevención del cáncer de esófago El cáncer de esófago es una patología patología que merece atención. Lo anteflor, ya que presenta síntomas difíciles difíciles de detectar en sus etapas iniciales, iniciales, lo que puede complicar su diagnóstico y tratamiento. Los principales factores de riesgo son el tabaco y consumo excesivo de alcohol. La enfermedad de reflujo reflujo gaatroesofágico. obesidad y una dieta rica en canses procesadas y enlatadas también están asociados a una mayor probabilidad de padecerlo. padecerlo. Así como antecedentes de cáncer de pulmón, boca y garganta. Los signos de esta enfermedad suelen suelen ser sutiles, poro es crucial esta alerta a ellos. La dificultad para tragar tragar o disfagia en uno de los indicios más comunes, lo que puede llevar a una sensacidn de que la comida se queda atascada en la garganta. Otras señales incluyen dolor en el pecho, pérdida de poso inexplicaEL ble, ronquera, tos crónica, vómitos y sangrado en el esófago. Para comprobar su diagnóstico los médicos pueden realizar una serie de pruebas, como endoscopias, ecografías y tomografías. El tratamiento tratamiento puede incluir cirugía, quimioterapia quimioterapia y radioterapia. aunque en algunos algunos casos se opta por un enfoque paliativo para aliviar los síntomas y nsejorar la calidad de vida del paciente. paciente. Prevención del cáncer de esófago ArIadna Garros académica carrera de tnisrmeria, Universidad de las Américas.