Autor: Ignacio Arriagada M.
A celebrar el Día del Niño con helados y chocolate
ASs IA 74EJSindica que este domingo se celebra el Día del Niño, una jornada que pretende concientizar a todos sobre la importancia que implica un desarrollo físco, mental y emocional óptimo, además de promover el respeto a los derechos de los más pequeños. La efeméride también es una oportunidad para feste-jarlos con regalos, divertidos panoramas, experiencias y deliciosas preparaciones. Y, justamente, esta última opción es de las más apetecidas por los niños, y más si se trata de helados, snacks, dulces y repostería a base de chocolate y otros exquisitos ingredientes.
Cinco especialistas en gastronomía y nutrición compartieron con este medio unas recetas para hacer en casay disfrutarlas durante el desayuno, almuerzo yío cena. / / IP d =r PALETA DE FRUTILLA A LA CREMA (SIN AZÚCAR) POR ANDREA GARÍN, CHEF DE EMPORIO LA ROSA.
Ingredientes -400 gr de frutillas frescas -350 ml de leche entera -65 gr de leche descremada en polvo 70 gr de crema de leche -100 gr de alulosa 2 gr de goma guar -600 gr de chocolate sin azúcar -100 gr de manteca de cacao o stevia al gusto -Sucralosa Luegoadicionarlasfrutilaspreviamentesanitizadas y mezclar hastaquequedenmolidas. Probarlamezcla, y sise desea. corregireldulzorcon unas gotitas dealgún endulzante comosucralosaostevia. Mezclarnuevamente. Rellenarlos moldes para helado, colocarlos palitos y dejarenelreftigeradordurantetodalanoche. Derretirel chocolatesinazcarabañomaríajunto Preparación 'conla manteca decacao, hasta Enunalicuadora, agregarlaleque esté completamente diy mezclado. Desmoldar. cheentera líquida, laleche en suelto polvo. laalulosaenpolvolacre y sumergirloshelalas paletas, 'madelecheylagomaguar. Li dosuno aunoenel chocolate, cuar hasta que la mezcla esté y volvera congelar Dejarsecar completamente homogénea. hastasuconsumo. Preparación Primero, calentar el horno a 180*, Enmantequilar un moldecuadrado de 20x20 centímetros y luego poner papel mantequillaenelfondo. Mezclar el coco rallado blanco con la avena, Reservar.
Ingredientes -25 gr de coco rallado blanco -200 gr de avena -85 gr de chips de chocolate -50 gr de azúcar rubia -5 cucharadas de miel de abejas 100 gr de nueces tostadas -140 gr de mantequilla -50 gr de almendras picadasBARRITAS DE AVENA CON CHIPS DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS POR SOLEDAD VENEGAS, DIRECTORA DE LA CARRERA DE GASTRONOMÍA DE DUOO UC. Cocinara fuegosuavela mantequilla azúcarymiel, hastaquela mantequillase haya derretidoy delfueelazúcar disuelto. Sacar la mezcla de avena go y agregar y cocorallado blanco. Vaciaren alisar apretando con el moldey unacuchara. Ponerlasalmendrasy nueces y presionar levemente. Poner los chips de chocolate entre los frutos secos. Hornear hasta quela cubierta esté levemente dorada (30minutos). Sacar delhormoymarcar lasbarras con la parte de atrás de un cuchillo, Esperar que se enfríen completamente antes decortarlasbarras. Servi.
SÁNDWICH HELADO DE GALLETAS POR JAVIER MARURI, NUTRICIONISTA Ingredientes -3 paquetes de galletas oreo -100 gr de leche condensada -200 gr de crema para batir -60 gr de mantequilla 1 cdta de esencia de vainilla Y ACADÉMICO DE LA UNAB, SEDE CONCEPCIÓN. nerlamitad de la mezcla, procurando presionar bien en el fondo. En otro bowl mezclarla leche condensada con la esenciadevainilla incorporando de apocola crema batida. Incorporarlas galletas picadas y seguir mezclando. Poner la mezclaenel bowl sobre la mezcla triturada. Llevar acongelar por 1hora. Una vez pasado eltiempo. cubrirconel resto delasgalletas trituradas presionando levemente, Dejar enel congelador durante lanoche. Desmoldar y cortar en la forma deseada. Emplataryservir. Preparación Cortar en trozos pequeños 6 galletas y reservar. riturar el resto delas galletas. Poneren un bowllas galletas rituradas junto con la mantequilla previamente derretida y mezclar bien. Cubrir el fondo y los costados de un molde de 10x10 emconpapelmantequillay po-ruelas, sies necesario. Hacerbolitasyrefrigerarmediahora. Derretir chocolate y bañar losbombones. Refrigerar hasta endurecerelchocolate. Servir. Este domingo los más pequeños del hogar serán festejados. Y una de las mejores maneras de hacerlo es cocinando deliciosas preparaciones. JS