Semana del Salmón promete degustaciones y mucho sabor
Semana del Salmón promete degustaciones y mucho sabor PUERTO MONET. Restauranti s y( onucloiys piui-tnmonliiws se preparan para celebrar; entre el 7y clii de agosto, una jornada con ofertasypreparaciones. Redacdón rroniriss[vdiariolltarquihue. cl puerto puerto Montt vivirá días de saborespecial, entre el7ytldeagosto. con la primera versión de la “Semana del Salmón”, un evento que promete estimular el gusto de la capital regional. Durante chico chico días destacados restaurantesycomedores restaurantesycomedores localesofrecerán localesofrecerán una variada selección de platos elaborados a base de salmón, salmón, con una especial atención atención en una receta tradirional: el cancato.
El evento es organizado por la Mesa Comunal Dalcas Patagonia Costs y la Dirección de Turismo de la Municipalidad Municipalidad de Puerto Montt (Ditur), apoyada por Salmón de Chile y por el Bicis Público Patagonia Costs. Todo comenzará con Liii lanzsiitiento en la Plaza de Armas puertomontina el 7 de agosto, desde las 12:00 horas. horas.
Alli se podrá disírutar de una muestra gastronómica con degustaciones gratuitas, presentaciones en vivo y la oportunidad de conocer más sobre la versatilidad y calidad de este pescado vigonte ya por más de cuatro décadas en la región.
Los rcstsorantes y locales psrsicipantes en esta celebración celebración son: Adela, Don Papi, Tablóts Tablóts del Anda, Hotel Abba, Ci1 rus Bar, La Rinconada, Gusto Sureño, Di Nocctti, La Magia de Alicia, Fish & Ships y Viento Sur.
Cada utto de estos establecimientos establecimientos presentará su menú especial, en el cual el salnióo será el protagonista, Apaitede una selección propia de cada coniedor, chefs se han inspirado inspirado en la tradición del cancato, plato tipico donde el pescado se homea rellenado de queso, longanizas y otros ingredientes. ingredientes.
Esta fusión de tradición y creatividad culinaria promete ser una experiencia singular para quienes visiten cada ltgai-. “Se trata de un impulso tanto a los comedores y restaurantes restaurantes participantes, en tanto nuestra búsqueda de romper laeatadonalidad con eventos”, comenta Marcelo Wilson, director de la Dinu-. Frederic Entery complementa: complementa: “Contamos con el apoyo apoyo de la Municipalidad de Puerto Montt y desde Salmón de CIsile recibiiemos más de 200 kilos de salmón, tendretitos tendretitos capacitaciones, degustaciones degustaciones y esperemos que este sea el comienzo de una fecha que se quede en la comuna paca paca siempre”. En paralelo se han programado programado diversas actividades, en los inistiios locales, que incluirán incluirán presentaciones artisticas, música en vivoy charlas sobre la hnportsncia del salmón en la dieta y la econontia local, Estas actividades están di señadas para complementar la experiencia culinaria y ofrecer a los asistentm una visión más completa del producto y cómo se está asentando en el ámbito gastronómico de la dudad.
Conso parte de las actividades actividades especiales de la Semana del Salmsn, se realizará un Dia de Campo, Esta actividad, dirigida dirigida a los comedores participantes, participantes, incluirá visitas a empresas empresas salmoneras de la región. Los asistentes tendrán la oportunidadde oportunidadde conocer de cerca el proceso de cultivo y producción producción del salmón, fortaleciendo así su conocimiento y las posibilidades posibilidades del recurso. También se ha organizado una capacitación especializada en platos inspirados en el cancato, cancato, dirigidas profesiottalm, con el objetivo petfecdonar las técnicas dr preparación y presentación presentación de la receta, os.