¿Demasiado calor? El granizado es una excelente alternativa para refrescarse
¿ Demasiado calor? El granizado es una excelente alternativa para refrescarse [cocina] ¿ Demasiado calor? El granizado es una excelente alternativa para refrescarse A base de hielo y frutas -y también verduras-, esta bebida funciona para capear las altas temperaturas.
Ignacio Arriagada M. nceoloraporia Hescursa quienes lo beben, sino también contribuye a egún las proyecciomantener una buena hiS nes meteorológicas, dratación, tan clave en jorla zona centro del nadas de mucho calor, copaís experimentará, porlomolasque han transcurrique queda de semana, doy vendrán en el verano. temperaturas que, en algunas ciudades, superarán los 27*C. Este escenario, usualmente, conduce a las personas a buscar alternativas para capear el intenso calor. Y una de ellas es el popular granizado. Esta bebida, cada vez Asimismo, el granizado es una buena fuente de vitaminas y antioxidantes. Lo anterior se debe al uso defrutas y verduras, como el kiwi, la frutilla, el pepinoy la betarraga, por mencionar algunos.
Cinco nutricionistas y expertos en gastronomía más disponible en restau compartieron a este diario rantes y bares, y queseela algunas alternativas de esbora a base de hielo tritu ta bebida para preparar en rado, frutas y/o verduras, casa y disfrutar. O rado, frutas y/o verduras, casa y disfrutar. O rado, frutas y/o verduras, casa y disfrutar.
O GRANIZADO DE FRUTILLA Y KIWI POR MAITE SASTRE ((MAITE_ANTOJO) -500 gr de cubitos de hielo Sirope de agave al gusto para endulzar Ingredientes -250 gr defrutillas -250 gr de kiwi pelado Preparación Pelarlos kiwis, trocearlos y congelarlosun pardehoras. Limpiar lasfrutillas y también levarlas al congelador, por el mismo tiempo. Una vez transcurrido el tiempo, meterla mitad de los cubos de hielo en la juguera y picarlos hasta que queden en trozos pequeños. Añadir los trozos de kiwi congelados y el sirope de agave para endulzar. Triturar hasta conseguirun granizado suave y sin trozos. Rápidamente, repartir el granizado en vasos, llenándoloshastala mitad. Enjuagar la juguera yrepetirel proceso con elgranizado de frutilla Colocar el resto del hielo enla jugueray picarlo ligeramente. Agregarlas frutillas yel sirope deagave ytriturarhasta obtenerun granizado sin trozos. Se puedenreservar algunas frutillas pequeñas congeladas para decorar.
Servi el granizado de frutilla sobre el de kiwi y mezclar ligeramente con unacuchara para que se entremezclen! os colores. unacuchara para que se entremezclen! os colores. unacuchara para que se entremezclen! os colores. unacuchara para que se entremezclen! os colores. unacuchara para que se entremezclen! os colores. unacuchara para que se entremezclen! os colores. R Cor Cor GRANIZADO DE PEPINO, MENTA Y FRUTAS. POR MARÍA ESCOBAR, NUTRICIONISTA Y ACADÉMICA DE LA UNAB, SEDE CONCEPCIÓN.
Ingredientes -1 taza de pepino A taza de frutillas -/ taza de piña -Menta fresca al gusto -/taza jugo de 1limón -1 cucharadita de miel -1taza de agua -/taza de mango (puede -Hieloal gusto (mínimo 1 ser congelado) taza) Preparación Lavarlas frutas y el pepino. Cortar la piña y el mango en trozos pequeños. Pelar el pepino y cortar enrebanadas delgadas. Colocarlasrebanadas depepino, piña, mango, frutillas, hojas de menta jugo delimóny mielenunalicuadora. Agregar elaguayel hielo. Luegolicuar. Servir lo. Luegolicuar. Servir lo. Luegolicuar. Servir lo. Luegolicuar. Servir lo. Luegolicuar. Servir GRANIZADO VERDE TROPICAL POR NINOSKA KEMP, NUTRICIONISTA Y DOCENTE AIEP.
Ingredientes Jugo deun limón -1taza de piña fresca -1 taza de agua de coco o -1taza de pepino agua mineral -1kiwi -Hieloal gusto -Hojas de menta fresca -Endulzante al gusto Preparación Pelarla piña, elpepino y el kiwiy cortarlos entrozos. Enunalicuadora, colocarla piña, el pepino, el kiwi, las hojas de menta y eljugo delimón. Añadir el agua de coco o el agua mineral para ayudara mezclar. Licuar hasta obtener una mezcla suave. Agregar 2tazas y media de hielo y mezclar con! lalicuadora. Verterlamezclaenunfrasco y levar a refrigeración por aproximadamente 2 a3 horas. Servir en un vaso o copa y decorar con una rodaja de limóny unas hojas de menta. limóny unas hojas de menta. GRANIZADO DETUNA Y BETARRAGA POR TOMÁS BAEZA, CHEF DE SUPERPROF. CL.
Ingredientes co) -3 tunas maduras (peladas -Agua mineral o agua de y sin espinas) coco: 4 taza -Betarraga: 1 pequeña, co -Hielo: 2tazas cida y pelada (entrozos)--Endulzante natural (opJugode naranja: %taza cional):miel ojarabede (para añadir un toque cítri agave, al gusto. Preparación Pelarlastunascon cuidado, retirandolas espinas, y cortarlas en trozos. La betarraga debe estar cocida y pelada; córtala en trozos pequeños. En unalicuadora, colocarlas tunas, la betarraga, eljugo denaranja y el agua mineral o de coco. Sise desea unsabor más dulce, añadir un poco de endulzante. Añadir el hielo ala mezcla y licuar hasta obtener una consistencia granulada y refrescante. Si se prefiere una textura más ligera, añadir un poco más de agua. Verter el granizado en vasos y decorar con una rodajade naranja o untrozo de tuna. dajade naranja o untrozo de tuna. dajade naranja o untrozo de tuna. GRANIZADO DE GRANADA POR RUTH IGOR, NUTRICIONISTA UNIVERSIDAD DE CHILE. Ingredientes -4 granadas -2 limones -100 gr de azúcar -500 ml de agua Preparación Loprimero que se debe hacer es exprimir el jugo deloslimones yreservar. Después, extraer las semillas de las granadas y colocarlas enuunallicuadora junto con el jugo delimón, el azúcar yel agua, Licuar todo hasta obtener una mezcla homogénea Verter en unrecipiente para llevar al congelador. Retirar el recipiente cada treintaminutos del congelador y rasparcon un tenedor pararomper los cristales de hielo. Repetir este proceso hasta que elgranizado tenga la consistencia deseada. elgranizado tenga la consistencia deseada. elgranizado tenga la consistencia deseada. elgranizado tenga la consistencia deseada..