Aysén aborda desafíos y oportunidades del salmón
Aysén aborda desafíos y oportunidades del salmón Con un amplio público que congregó congregó a 160 personas, se llevó a cabo el conversatorio titulado “Desafíos y oportunidades de la regulación de la industria del salmón: Ley de Acuicultura y Ley Lafkenche” en el salón del Hotel Loberias, en Puerto Chacabuco (región de Aysén). Esta instancia se enmarca en el ciclo de conversatorios organizado por la Multisindical de Trabajadores del Salmón, con el objetivo de dar a conocer conocer la visión de los trabajadores de la industria, así como la perspectiva de las comunidades donde opera el sector El conversatorio tuvo como objetivo discutir y analizar las implicaciones para la industria de la salmonicultura. El conversatorio tuvo como objetivo discutiry analizar las implicaciones para la industria industria de la salmonicultura de las propuestas de cambio a la LeydeAcuiculturayPescaya la Ley Lafkenche. La instancia contó con la participación de destacados expertos en la temática y brindó un espacio espacio para el intercambio de opiniones e ideas entre los asistentes.
En conversación con Medios AGUA, el ingeniero comercial y profesor de Macroeconomía y Libre Competencia en la Escuela de Economía y Negocios de la Universidad de Chile y director de Hermann Consultores, Jorge Hermann Anguita, expuso sobre el panorama económico, económico, normativo y las tendencias de la industria del salmón.
“La región de Aysén es, hoy en día, el principal productor de salmón en el país.. 4 su vez, la exportación de salmón es el primer rubro productivo productivo después de la minería del cobre y, además, la industria del salmón es la principal actividad económica en la región de Aysén como generadora de empleo y desarrollo productivo. La región tiene una ventaja comparativa frente a otras regiones del extremo sur”, aseveró Hermann. Ley de Acuicultura y la Ley Lafkenche. - - - -