Salud concretó más de mil fiscalizaciones e inició 55 sumarios
Salud concretó más de mil fiscalizaciones e inició 55 sumarios A través de su Programa especial de fiscalización durante Fiestas Patriassanitaria concentró sus inspec cionesenel control de carnes de abasto, elaboración y expendio y dulceschilenos, de empanadas además de condiciones sanita rias de fondas y ramadas, donde se verificó el cumplimiento al Reglamento Sanitario de los Ali mentos, Manual de Buenas Prác ticas de Manufactura, además de otras disposiciones del Código Sanitario.
“A través de nuestro programa especial de fiscalización de fiestas patrias logramos ejecutar en las33 comunas un total de 1.018fis-calizaciones, iniciando 55 sumarios y decomisando más de 2 neladas de productos, con el ob transmitidas poralimentos y cui de sumarios tuvieron relación con deficien dos, mientras que las principales causalestojetivo de evitar enfermedades dar la salud de la población.
Las principales causales ciassanitarias y alimentos venci de decomisos se concen traron en la detección de cameLa Seremi de Salud finalizó este fin de semana su programa es pecial de fiscalización por Fiestas Patrias, registrando un total de 55 suma: 2 rios, 49 procedimientos de deco misos y 2 mil 202,05 kilogramos de productos decomisados.
El control sanitario, iniciado a prin cipios de septiembre, tuvo por fi nalidad asegurar la inocuidad de los alimentos, en todo el proceso de producción, distribución y ex pendio, garantizando de esa for ma la salud de la población.
Através de la Unidad de Seguridad Alimentaria la autoridade Control en provincias Del total de fiscalizaciones 473 se realizaron en la provincia de Concepción, 356 en Biobío y 189 en Arauco; que dieronorigen a33,21 y 1sumario, respectivamente. e Causales decomisos Los decomisos se debieron a carne vencida, abigeato, procedencia desconocida, características organolépticas alteradas y pérdida de la cadena de frío. vencida y abigeato”, declaró else: emi de Salud, Eduardo Barra.
Respecto a las causales de su mario, estas radicaron en defi cienciassanitarias (20), alimentos vencidos (17), falta de autoriza ción sanitaria (7), alimentos sin procedencia (4), alimentos alterados (3), pérdida de cadena de frío (2), falta de agua potable (1) y otras causales. La Unidad de Seguridad Alimentaria estuvo controlando.. Previo y durante las festividades la autoridad sanitaria realizó 49 procedimientos de decomisos, reuniendo en total 2.202,05 kilogramos de productos. A través de su Programa especial de fiscalización durante Fiestas Patrias