Buscan postular a San Javier para Red de Ciudades Creativas
Buscan postular a San Javier para Red de Ciudades Creativas EN EL CAMPO DE LA GASTRONOMÍA, UTILIZANDO EL VINO COMO ELEMENTO GASTRONÓMICOSan Javier se encuentra realizando una serie deCreativas de las Naciones zación dela OrganiUnidas para la Educa-lagestiones basadas en postulación de ingreso a Red Ciudades de laLa senadora Paulina Vodanovic junto al alcalde de San Javier Jorge Silva. ción, laylaCienciaelCultura, Unesco, enla gastrono-campo demía, utilizando el vinocomo elemento gastronómico.
Una postulación que de concretarse, haría que la Valle comuna del del Loncomilla, sea la prime= ra del Maule en ingresar a selecto grupo. dicho“Recibídesolicitudlaapoyo de parte del propio alcalde Jorge Silva, y sin ninguna duda apoyo y respaldo esta notable ini-ciativa.
ConozcoSansé qué cumple con todos los requisitos, Javier y fundamentada desde lacultura vitivinícola, am-pliamente premiada a ni-con 58 de las 99 variedades registradas en Chile y además de 10 variedades identificadas como NN que no tienen registro a nivel mundial y son úniterritorio”. este de cas Junto con ello, subrayó Javier cuenta que San registros viñas de con desde antes de 1590, lo que demuestra que la co-ne una historia de más de Finalmente, muna vitivinícola 400 años.
Paulina Vodanovie formuló un llamado a todas los parlamentari región, lamentarias de la al igual que a las autori dades locales y actores sociales, a respaldar laaludida iniciativa. vel mundial y complementada por preparaciones locales, como el cordero de secano, la lisa a teja, el chancho en la piedra con tomate rosado, entre otros”, señaló al respecto la senadora del Maule, Paulina Vodanovic.
MAYOR SUPERFICIE Vodanovic, recordó que “San Javier tiene la mayor superficie de viñedos en Chile con 8.843, hectáreas de las 138.000 existentes, de esas cepas tenemos la mayor superficie de cepa país, torontel y carignan de donde provienen los mejores vinos Chile patrimoniales deSAN JAVIER. La comuna de. EN EL CAMPO DE LA GASTRONOMÍA, UTILIZANDO EL VINO COMO ELEMENTO GASTRONÓMICO