Grupo Falabella redujo un 7% el desperdicio de alimentos en sus supermercados durante 2023
Grupo Falabella redujo un 7% el desperdicio de alimentos en sus supermercados durante 2023 PUBLIRREPORTAJE / CREANDO VALOR PARA LAS COMUNIDADES Y REDUCIENDO EL IMPACTO AMBIENTAL: Grupo Falabella redujo un 7% el desperdicio de alimentos en sus supermercados durante 2023 Como parte de su estrategia de sostenibilidad, sostenibilidad, Grupo Falabella ha establecido dos pilares de gestión medioambientai: Acción por el Clima y Circuiaridad y Residuos. Este último busca, entre otros objetivos, reducir el desperdicio de alimentos, alimentos, considerando su importancia para mejorar la eficiencia en el uso de recursos naturales, reducir el impacto ambiental y aportar al bienestar social. En 2023, Tottus logró reducir un 7% el desperdicio de atmentos respecto a 2021, lo que equivale a t262 toneladas que no llegaron a vertederos. Esto se logró gracias a herramientas herramientas analíticas e L4 que optimizan la proyección de demanda y el abastecimiento de productos perechies. además de la donación de alimentos y la valorización de residuos. La economía circular es dave para un futuro sostenible.
En Grupo Falabelia, estamos comprometidos con reducir los residuos en todas nuestras operaciones, desde supermercados y tiendas, hasta centros comerciale& Nuestra estrategia prioriza la eficiencia e innovación para minimizar el impacto ambiental y generar valor para la sociedad, reforzando nuestro compromiso compromiso con las comunidades en las que operamos, señala Danieia Bertoglia, Gerenta Corporativa de Sosten ibilidad de Grupo Falabella Con este enfoque. la compañía se fijó como nieta reducir un 20% el desperdicio de alimentos alimentos de sus supermercados para 2025, tomando como base el año 2021.
Red istribución y valorización de alimentos En 2023 Tottus destinó el 10% de su merme a donaciones y compostaje de desechos orgánicos orgánicos Más de 547 toneladas de alimentos fueron donadas en Chile y Perú, beneficiando a 760 organizaciones, incluyendo la Red de Alimentos en Chile y la Fundación Don Rosco y el flanco de Alimentos en Perú Nuestro objetivo es reducir el desperdicio y crear valor para las comunidades.
Las donaciones donaciones de alimentos son un eje central de nuestra estrategia, ya que contribuyen al desarroilo local y reducen el impacto ambiental, afirma Sebastián Simonetti, gerente general de Tottus Además, en colaboración con distintos aliados, se han implementado iniciativas innovadoras innovadoras que transforman residuos orgánicos en recursos útiles Un ejemplo en Chile es la reutilización de la merme de farii-ccc ccmu masas crudas, harina en polvo, arroz y tallarines) tallarines) para producir alimento para rumiantes, aportando 78 toneladas a la economía circular. Otro proyecto innovador es uno que replica los procesos circulares que se dan en la naturaleza. Crea alimentos para animales -como peces y gallinasa base de las proteínas obtenidas de la mosca soldado negro, que son alimentadas con las mermas de las tiendas. Esta acción logró valorizar 125 toneladas en 2023. La reducción del desperdicio de alimentos es un objetivo compartido por 1KEA, franquicia franquicia del Grupo, que donó más de 6 toneladas de alimentos a la Red de Alimentos en 2023.
Además, compostan sus residuos orgánicos, entregándolos posteriormente a la Municipalidad Municipalidad de Lo Espeja A través de la innovación, la concientización y la colaboración, Grupo Faiabella sigue comprometida comprometida en la reducción del desperdicio de alimentos, enfrentando desafíos y aprovechando oportunidades para maximizar su impacto positivo a nivel ambiental y sociaL Falabella asumió el compromiso de disminuir en un 20% el desperdicio de alimentos en sus supermercados a 2025, a través de diversas iniciativas. e y 1 4 1.