Seremi de Salud llama al autocuidado en fiscalización a carnicerías por el “18”
Seremi de Salud llama al autocuidado en fiscalización a carnicerías por el “18” Seremi de Salud llama al autocuidado en fiscalización a carnicerías por el "18" JOSE PORTALES Desde el 16 de septiembre se iniciará la revisión de las condiciones en las fondas. José Portales Durán JosemiguelportalesQestrelliquique. d vocó una fiscalización a las carnicerías del Terminal Agropecuario de Iquique y reveló que ala fecha, llevan 12 prohibiciones de funcionamiento y 47 kilos de alimentos decomisados. La inspección se le realizó a la Comercial Bustamante Hermanos y Carnicerías Vilches, y contó con el apoyo de la seremi de Agricultura y la dirección regional del Servicio Agrícola Ganadero.
David Valle, seremi de Salud de Tarapacá, precisó que el equipo fiscalizador que el equipo fiscalizador L aseremi de Salud conL aseremi de Salud contambién está viendo las fábricas de empanadas y otros puntos de comercialización de alimentos. "Te'níamos presupuestado 110 fiscalizaciones para este mes previo a las Fiestas Patrias y ya cumplimos esa cifra y estamos expandiendo nuestras fiscalizaciones debido a la necesidas yvamos a estar desde el 16 al 22 fiscalizando las ramadas.
Ya llevamos a la fecha 47 kilos de alimentos decomisados, deestas también, tenemos 37sumarios sanitarios y 12 prohibiciones de funcionamientos a establecimientos que no han cumplido la norma de la conservación delos alimentos". Pese a ello, Valle, recalcó que la mayor parte debe nacer desde el autocuidado. "Es importantísimo quelas personas sepan que tienen que fijarse en las condiciones de los alimentos, que cuenten con el color adecuado, que no haya olor, ni color verdoso.
Tenemos que cuidarnos, si nemos que cuidarnos, si nemos que cuidarnos, si pa AUTORIDADES REITERARON El LLAMADO A COMPRAR O CONSUMIR CARNES EN LOCALES ESTABLECIDOS. bien como autoridades ha ¡ nemos que asegurar las nicos es importante notar cemos fiscalizaciones pre-condiciones sanitarias mí si estos son descongelados ventivas, también llama nimas para la preparación o no, pues si están en promos ala población a hacer delos alimentos" ceso de descongelamiento su propio autocuidado.
EsComo medida de res deben estar etiquetados tas son fechas en que que guardo, elseremideSalud, para que las personas remos pasar en familia y. detalló que "al momento cuando llegan a su domicicomunidad y para eso te de comprar productor cár lios, no los vuelvan a concomunidad y para eso te de comprar productor cár lios, no los vuelvan a congelar, porque ya tiene un proceso en el cual se quebró la cadena de frío y es para el consumo inmediato". El seremi de Agricultura, Eduardo Justo, también destacó que este es un trabajo permanente. "En esta ocasión el llamado es a consumir en locales establecidos y a preocuparse de la trazabilidad, para ello estamos preocupados de que se cumpla la Ley de Carnes 19.162 y toda la normativa relacionados a la importación de la carne o carne a nivel nacional, a fin de tenerla seguridad que el proceso se haya hecho con estándares de inocuidad". Desde la cartera de Agricultura, detallaron que en la última fiscalización conjunta de SAG y Carabineros realizada este mes patrio, en la ruta 15CH (HuaraColchane) con el decomiso de4,2 toneladas de productos agropecuarios de ingreso ilegal y 22.860 unidades de huevos de gallina. de huevos de gallina..