Nutrisco lanzó la Convocatoria Innovación Alimentaria
Nutrisco lanzó la Convocatoria Innovación Alimentaria El miércoles se realizó el lanzamiento oficial de la Convocatoria I+A (Innovación Alimentaria), una iniciativa público-privada impulsada por Transforma Alimentos, Nutrisco y Espacio Food & Service, quienes se unen para reconocer a destacadas innovaciones de la industria de alimentos del país.
Bajo esta plataforma, emprendedores y empresas de todo el país, sin importar su tamaño, podrán postular al Catálogo de Innovación Alimentaria de Chile 2024 de Transforma Alimentos, al Premio de Innovación Nutrisco y a uno de los seis stands en uno de los eventos más importantes de la industria, Espacio Food & Service, que se llevará a cabo el 1,2 y 3 de octubre, en Espacio Riesco.
De acuerdo con Nustrisco, esta convocatoria busca dinamizar el ecosistema de innovación alimentaria en Chile, reconociendo a las empresas que desarrollan productos o servicios escalables, con buena proyección de negocio y que satisfagan una demanda con alto potencial de crecimiento o resuelvan una problemática relevante del sector.
También, hay una categoría que acoge a proyectos en etapas más tempranas del desarrollo del negocio, buscando incluir en ella a las buenas ideas que aporten en cualquier etapa de la cadena de valor de la industria. "La idea es unir fuerzas para convocar de la manera más robusta posible, a lo largo de todo Chile y lograr identificar a los mejores innovadores del país. Además, uniendo las capacidades de cada socio, el apoyo otorgado a los ganadores es más sólido.
Creemos firmemente en el poder que tiene la innovación para transformar el sector alimentario y estamos convencidos de que potenciar proyectos de alto impacto permitirá mejorar la vida de las personas a través de la alimentación.
Estamos seguros de que la manera de hacerlo es fomentando la colaboración público-privada que nos permitirá complementar nuestras capacidades para entregar apoyo, financiamiento, visibilidad y estrategia de negocio, para que estos proyectos alcancen su máximo potencial empresarial", afirmó Andrés Barros, gerente de Asuntos Corporativos y ASG de Nutrisco.
EN CONJUNTO CON TRANSFORMA ALIMENTOS Y ESPACIO FOOD & SERVICE: Nutrisco lanzó la Convocatoria Innovación Alimentaria Se trata de una iniciativa de colaboración público privada que busca convocar de manera robusta a los mejores innovadores del rubro alimentario de Chile. Andrés Barros y Fernando Hentzschel. Felipe Aravena, Natalia Sepúlveda, Piotr Kulik, Martín Larraín y Marcela Samarotto. Parte del equipo de Transforma Alimentos, Espacio Food & Service y Nutrisco que participaron en el lanzamiento de la convocatoria. Lorena Sepúlveda, Javiera Araneda y Marisol Figueroa.
Emprendedores y empresas podrán postular al Catálogo de Innovación Alimentaria de Chile 2024 de Transforma Alimentos, al Premio de Innovación Nutrisco y a uno de los seis stands del Espacio Food & Service, que se realizará en octubre. Michel Bouiey, gerente de Administración y Finanzas; Carolina de Castro, jefe de Asuntos Corporativos, y Andrés Barros, gerente de Asuntos Corporativos y ASG, todos de Nutrisco.
Andrés Ilabaca, director comercial de Espacio Food & Service; Lorena Sepúlveda, directora nacional de Prochile; Graciela Urrutia, gerente de Transforma Alimentos; Michel Bouiey, gerente de Administración y Finanzas; Andrés Barros, gerente de Asuntos Corporativos y ASG, ambos de Nutrisco, y Fernando Hentzschel, gerente de Capacidades Tecnológicas de Corfo. Eugenio Melo, de Inacap. Las postulaciones estarán abiertas hasta el 21 de julio y se puede acceder a través del código QR..