Seremi de Salud entregó resultados de muestras de alimentos realizadas en restaurante machalino
Seremi de Salud entregó resultados de muestras de alimentos realizadas en restaurante machalino Seremi de Salud entregó resultados de muestras de alimentos realizadas en restaurante machalino ya habían sido consumidos consumidos a la hora de hacer la toma de muestras En el lugar se evidenciaron espacios de mejoras, por lo que el servicio realizó una capacitación a todo el equipo del restaurante, “para subsanar riesgos”, según dijo la facultativa. En esta misma línea la Seremi Seremi de Salud señaló que este viernes se pudo habilitar habilitar el funcionamiento del restaurante. “Vamos a seguir haciendo fiscalizaciones fiscalizaciones y tomas de muestras muestras aleatorias, de modo tal de dar tranquilidad a la ciudadanía.
En cada Tras el brote de salmonella acontecido días atrás y que afectó a varias personas personas que aseguraron haber consumido alimentos en el restaurante Aroma Limeño de la comuna de Machalí, Machalí, la autoridad sanitaria explicó que se levantó un sumario sanitario al restaurante restaurante a lo que se sumó el cierre voluntario de las instalacionesy el análisis a las muestras de alimentos tomadas en el local. La Seremi de Salud, Dra. Carolina Torres, indicó que en el restaurante se tomaron tomaron muestras de alimentos que no evidenciaron resultado resultado para salmonella.
“Sabemos que hubo productos productos que no pudieron ser testeados dado a que lugar donde se procesan alimentos puede existir el riesgo al incumplirse algún protocolo o al tener incorporación de un nuevo nuevo recurso humano que no esté suficientemente capacitado. Todo esto se revisa con la Oficina de Acción Sanitaria Cabe mencionar que fueron fueron al menos 30 las personas personas que desarrollaron sintomatología intestinal, siendo 10 de ellas hospitalizadas. hospitalizadas. Hasta hoy solo dos personas permanecen internadas. “Queremos insistir a las personas a que sean muy cuidadosas en cómo manipulan los alimentos e insistir en el lavado de manos. Vamos a seguir fortaleciendo estas fiscalizaciones durante las primeras semanas de enero, porque el calor hace que exista un mayor riesgo de deterioro de los alimentos. alimentos. Debemos recordar que algunos alimentos deben manejarse con cadenas de frío”, sintetizó la autoridad. autoridad..