Natales busca posicionarse como capital gastronómica
Natales busca posicionarse como capital gastronómica Este viernes, la capital capital de Ultima Esperanza dio inicio al proyecto “Natales como capital gastronómica”, instancia instancia que busca fortalecer la identidad turística de la ciudad a través de su destacada destacada gastronomía.
La actividad dio a conocer el inicio de un plan de trabajo de 12 meses, meses, el cual cuenta con la asesoría de la Asociación Asociación Mundial de Turismo Gastronómico (WFTA en ingles). El punto del proyecto es postular a la ciudad al Programa de Certificación de Capital, esto con el fin convertirla en la cuarta capital gastronómica gastronómica con sello de la Asociación. La importancia de este certificado es para destacar y poner en el mapa los productos gastronómicos gastronómicos de la zona a nivel mundial, marcando la zona como un punto a visitar.
“Nuestro aporte será incorporar innovación con un estándar de excelencia, para relevar el patrimonio culinario que tiene este hermoso territorio, preparándoles preparándoles y conectándoles con el viajero de alimentos, alimentos, que es un turista que valora, que recorre distancias distancias e invierte, para vivir experiencias de comida y bebida con historia, historia, y que sólo como ejemplo, aporta a la sostenibilidad sostenibilidad de los lugares que visita, con un gasto promedio del 25% de su presupuesto para comer y beber, llevando consigo productos gastronómicos”, gastronómicos”, indicó Dalma Díaz Pinto, embajadora en Chile Chile de WFTA. El proyecto nace a través del instrumento “Programa de Difusión Tecnológica PDT” de Corfo, el cual es liderado por la Çámara de Turismo Turismo de Ultima Esperanza y que co-ejecuta con CODESSER. También Colaboran la Municipalidad Municipalidad de Puerto Natales, Aquachile y la Cámara de Turismo de Ultima Esperanza. Turismo gastronómico.