Chileno destaca en ranking de los 50 mejores restaurantes del mundo
Chileno destaca en ranking de los 50 mejores restaurantes del mundo [TenDENCIAS] Chileno destaca en ranking de los 50 mejores restaurantes del mundo El Boragó ocupó la plaza 29 en el "The World's 50 Best", un listado referencial elaborado en consulta a 1.080 expertos porla revista británica Restaurant. Entre los 10 brillan locales españoles, un limeño, un mexicano y un bonaerense.
Leo Riquelme l agua que sirven es E recogida de la lluvia que cae en la Patagonia; la leche de sus helados es ordeñada por ellos mismos a animales criados naturalmente; sus verduras son cosechadas de campos situados a las afueras de Santiago; los productos del mar de sus platos son comprados directamente a pescadores y sin intermediarios; mientras que sus vinos provienen de proyectos familiares, no de las grandes marcas. Así se promueve en su sitio web el restaurant chileno Bora86, que ayer fue incluido entre los mejores 50 sitios para comer en el mundo, según una lista elaborada por la revista británica Restaurant.
El negocio creado porel chef Rodolfo Guzmán se situó en el puesto número 29 del "The World's 50 Best", un ranking referencial para los amantes de la gastronomía y que se elabora en consulta a 1.080 especialistas. Fundado en 2006, el Boragó ganó en 2018 el premio al Restaurant Más Sustentable de Latinoamérica, organizado por la misma revista.
Ahora en 2024 mantuvo el puesto que tenía en 2023. "Los platos creados por el chef Rodolfo Guzmán no sólo son visualmente impactantes e increíblemente sabrosos, sino que también están elaborados teniendo en cuenta la sostenibilidad. Tener una filosofía de cocina de kilómetro cero, mantener los ecosistemas locales y el abastecimiento responsable son algunas de las medidas implementadas en Boragó. El chef Guzmán destaca los productos nativos chilenos e incorpora planchilenos e incorpora planBORAGOSCL ELJURADO DESTACÓ LA INCORPORACIÓN DE PLANTAS EN LAS RECETAS DEL RESTAURANT NACIONAL.
BORAGOSCL tas autóctonas en su cocina, lo que da como resultado platos ejecutados de forma creativa, como el filete de tomate rosado del Maule con uvas y frutas silvestres y el cangrejo real con natilla de zanahoria de mar", destacó el jurado sobre el local ubicado en Vitacura. LOS DOMINADORES El ranking fue anunciado en un evento en Las Vegas y lo encabezó el español Disfrutar.
En 2023 ese sitial lo ocupó el Central de Lima, que salió de la lista para unirse al salón de la fama "Best of the Best" de antiguos restaurantes número 1. "Sus platos mágicos se ejecutan con una habilidad técnica excepcional y se sirven de la manera más se sirven de la manera más se sirven de la manera más se sirven de la manera más se sirven de la manera más divertida posible. Se ofrecen dos menús paralelos de30 platos: El Clásico y El Festival.
El primero incluye platos como sepia al estilo tailandés con coco multiesférico y pichón con espaguetis kombu, almendras y uvas, mientras que el famoso y delicioso donut Panchino relleno de EL CHEF RODOLFO GUZMÁN TIENE 46 AÑOS, y y caviar y el brillante sándwich de gazpacho congelado se pueden encontrar en la opción Clásica.
Independientemente del menú elegido, una cosa es segura: vivirá la experiencia gastronómica de su vida", declararon los jueces, rendidos ante los catalanes, que en 2023 ocuparon el seen 2023 ocuparon el seETHE WORLD'S 50 Bi Nombre Ciudad Pais 1 Disfrutar Barcelona España 2 Asador Etxebarri Atxondo España 3 Table by Bruno Verjus París Francia 4Diverxo Madrid España 5 Maido Lima Perú 6 Atomix Nueva York --EEUU, 7 Quintonil C. de México México 8 Alchemist Copenhage Dinamarca 9 Gaggan Bangkok Tailandia 10 Don Julio Buenos Aires Argentina 11 Septime París Francia 12 Lido 84 G.
Riviera Italia 13 Trésind Studio Dubai Emiratos A. 14 Quique Dacosta Dénia España 15 Sézanne Tokio Japón 16 Kjolle Lima Perú 17 Kol Londres Inglaterra 18 Plénitude París Francia 19 Reale C. di Sangre Italia 20 Wing Hong Kong --HongKong 21 Florilége Tokio Japón 22 Steirerek Viena Austria 23 Sihring Bangkok Tailandia 24 Odette Singapur Singapur 25 El Chato Bogotá Colombia 26 The Chairman Hong Kong --HongKong 27 A Casa Do Porco Sao Paulo Brasil 28 Elkano Getaria España 29 Boragó Santiago Chile 30 Restaurant Tim Raue Berlín Alemania 31 Belcanto Lisboa Portugal 32 Den Tokio Japón 33 Pujol C. de México México 34 Rosetta C. de México México 35 Frantzén Estocolmo Suecia 36 The Jane Amberes Bélgica 37 Oteque Río de Janeiro Brasil 38 Sorn Bangkok Tailandia 39 Piazza Duomo Alba Italia 40 Le Du Bangkok Tailandia 41 Mayta Lima Perú 42 lkoyi Londres Inglaterra 43 Nobelhart $ Schmutzig---Berlín Alemania 44 Mingles Seúl Corea del Sur 45 Arpége París Francia 46 SingleThread Healdsburg EEUU. 47 Scholoss Schauenstein Filrstenau Suiza 48 Hisa Franko Kobarid Eslovenia 49 La Colombe Cape Town Sudáfrica 50 Uliassi Senigallia Italia gundo lugar global.
Barcelona. "Queremos dedicar Entre los diez mejores, que Disfrutar hoy es el mejor restaurante del mundo a toda la gastrono'mía de nuestra tierra y a todas las personas que trabajan y trabajaron día a día por la gastronomía patte oficio maraijo emocionado Eduard Xatruch, uno de los tres chefs que capitanean el restaurante de nean el restaurante de nean el restaurante de además de Disfruta, destacan los también españoles Asador Etxebarri y Diverxo. El mejor latinoamericano es el limeño Maido, seguido del mexicano Quintonil y el bonaerense Don Julio. Si el listado se amplía, en el 16 figura el limeño Kjolle, creado por la exchef del Central, Pía León..