La Región se sitúa a nivel nacional como la zona con la mayor cantidad de decomisos de carne
La Región se sitúa a nivel nacional como la zona con la mayor cantidad de decomisos de carne se cursaronalo largo de las festividades patrias a nivel regional.
Las fiscalizaciones alos locales de venta y preparación de alimentos fueron 582. mer lugar verifel i ectiqauerta do, es decir, asegurarsquee los productos tengan etiquetas claras, con información sobre la fecha de vencimientinog, re dientes y condiciones de con-servación. Asimismo, observar las de almacenacondiciones miento, lo que implica que en tiendas y carnicerías hay que revisar que los productos estén en condiciones adecuadas de refrigeración y almacenamiento. Tambiénse llama a preferir establecimientos formalizados, lo quese traduce en adquirir alimentos en lugares que cumplan con las normativas sanitarias y que ofrezcan garantías sobre la calidad deus productos. Finalmente y algo esencial esevitarlacompra en la vía pública, considerando que la compra de alimentos en mercados informales puede con03 llevarriesgos sanitarios. COMUNICACIONES UFRO.
MÁS DE 11 MIL. 500 KILOS DE CARNE DE VACUNO, POLLO Y CERDO SE DECOMISÓ EN DISTINTOS PUNTOS DE LA REGIÓN DURANTE FIESTAS PATRIAS. origen, mucha carne vencida “Particularmente esmoaloslocales de preparación considerando que el consumo queestaba lista para ser venditeaño nos encontray venta de alimentos”. de productos cárnicoses elevadaala población y mucho decomos con muchas faEntre las acciones más signido en nuestra Región. miso, por lo que fuimos la relencias. (... ) Mucha ficativas, se prohibió el funciogión que más decomisó llegannamiento de una carnicería en carne vencida que RECOMENDACIONES doa11.500 kilos, lo que nostiePurén que operabasinaccesoa Con el fin de garantizar laseguestaba lista para ser ne que llamarla atención”, exagua potable, unrequisito esenridad alimentaria, serecomienvendida y mucho deplicó la autoridad sanitaria recial para garantizar la higiene da a los consumidores seguir comiso por lo que gional, quien enfatizó que la sienla manipulación de alimenunaserie derecomendaciones, fuimos la Región que tuación ha generado preocupatos.
Además, se decomisó meconsiderando quelacompra de más decomisó”. ción debido a las numerosas diatonelada de carne cuyo orialimentos serealiza durante toirregularidades detectadas, Andrés Cuyul, gen no pudo ser garantizado, do el año, independiente dela “por lo que seguiremos fiscaliseremideSalud por lo que Cuyul subrayó la imrealización de celebraciones. zando tantoallas carnicerías coportancia deseguirfiscalizando Por ello se aconseja en pri-Carolina Torres Moraga carolina. torrestdaustraltemuco. cl 'omo la región con la maCc «cantidad de decomisos de carnes en el país tras la intensa fiscalización de Fiestas Patrias, se posicionó La Araucanía tras los balances “Post 18”, lo que es un llamado de atención sobre laimportancia de adquirir productosen lugares de venta autorizados. Asílomanifestó elseremi de Salud de La Araucanía, Andrés CuyulSoto, alentregar elreportefinal defiscalizaciones traslas festividades XL que se vivieron enel país. Deesta manera, seinformó que en total se efectuaron 582 fiscalizaciones alo largo de septiembre.
Fueron decomisados 11.580 kilos de productos cárnios, secursaron 55 sumarios sanitarios, una prohibición de funcionamiento, dos casos de ETA (enfermedades transmitidas por alimentos) en Lautaro y Purén, y un caso de consumo de came con triquina en un sector rural de Collipulli con 4 adultos expuestos ala infección. “Particularmente este año nos encontramos con muchasfalencias. Mucha came en la que no podíamos certificar su.