Santo Tomás Temuco lideró jornada de Actualización Docente en Turismo, Hotelería y Gastronomía orientada a liceos en La Araucanía
Santo Tomás Temuco lideró jornada de Actualización Docente en Turismo, Hotelería y Gastronomía orientada a liceos en La Araucanía La jornada se llevó a cabo en conjunto con las especialidades especialidades de Gastronomía Mención Cocina y Servicios de Hotelería, del Liceo Bicentenario Bicentenario de Excelencia Padre Oscar Moser.
Con la presencia de la Seremi Seremi de Educación, Marcela Marcela Castro, se llevó a cabo la Tercera Jornada de Actualización Actualización Docente de la Educación Media Técnico Profesional en el Area de Turismo, Hotelería y Gastronomía.
La actividad organizada por la carrera de Gastronomía Internacional y tradicional Chilena, del Centro de Formación Formación Técnica Santo Tomás Temuco y las especialidades de Gastronomía Mención Cocina Cocina y Servicios de Hotelería, del Liceo Bicentenario de Excelencia Excelencia Padre Óscar Moser, tuvo como principal objetivo actualizar y sociabilizar temas de interés en común que se utilizan en módulos de formación formación diferenciada en enseñanza enseñanza media técnico profesional.
Los invitados a la jornada de actualización fueron representantes representantes de los diversos liceos de La Araucanía, entre ellos, el Liceo Bicentenario de Excelencia de Hotelería y Turismo Turismo de Pucón; Liceo Bicentenario Bicentenario de Excelencia Politécnico Politécnico Santa Cruz de Cunco y el Liceo de Excelencia Bicentenario Bicentenario San Agustín de Licán Ray, entre otros.
En la jornada estuvo presente, presente, Rosemarie Junge, Rectora de Santo Tomás Temuco; Temuco; Marcela Castro, Seremi Seremi de Educación de La Araucanía; Juan Carlos Barrientos, Barrientos, Director Académico Académico del CFTIP Santo Tomás Temuco; Rodolfo Nahuelpan, Presidente de la Fundación Magisterio de La Araucanía; Claudia Medina, Directora del Liceo Bicentenario de excelencia excelencia Padre Oscar Moser; Bernardita Garrido, Directora de Área Técnico en Gastronomía Gastronomía Internacional y Tradicional Tradicional Chilena y Jenny Urrutia, Coordinadora Regional del Area Humanístico Científico y Técnico Profesional de la Seremi de Educación Región Araucanía.
La Seremi de Educación, Marcela Castro, precisó al respecto “fuimos parte de una jornada de trabajo, organizada organizada por el liceo y la casa de estudios de enseñanza superior, superior, en una alianza estratégica estratégica para relevar las especialidades especialidades de turismo, hotelería y gastronomía de los liceos técnicos de la región que tienen tienen esos proyectos educativos, educativos, y que se enmarca en una serie de acciones e iniciativas que, como Ministerio de Educación, Educación, ponemos en valor en la región en el marco de la reactivación educativa y que tienen un fuerte foco en el desarrollo desarrollo territorial de la educación educación técnico profesional”. A su vez, Bernardita Garrido, Garrido, directora carrera Gastronomía Gastronomía internacional y Tradicional Tradicional Chilena, indicó “hoy, más que nunca, es crucial reconocer la importancia de la colaboración entre liceos técnicos y las instituciones ligadas al turismo y la gastronomía. gastronomía.
Esta sinergia no solo enriquece la experiencia educativa educativa de nuestros estudiantes, estudiantes, sino que también fortalece fortalece la conexión entre la teoría y la práctica, preparándolos de manera más efectiva para los desafíos del mundo laboral”. laboral”. La exitosa jornada finalizó con un maridaje a cargo del docente del área de servicios de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, del CFT Santo Tomás, Tomás, Víctor González, quien también ha sido Supervisor de Alimentos Bebidas, Metre Metre y Somelier en el restaurante restaurante IN del Casino Dreams de Temuco y actualmente se desempeña como somelier de un connotado restaurante de Temuco..