INTA y AB Chile presentaron estudio sobre inseguridad alimentaria en adultos mayores en Chile
INTA y AB Chile presentaron estudio sobre inseguridad alimentaria en adultos mayores en Chile El Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA), de la Universidad de Chile, presentó los resultados de la Primera Encuesta de Salud, Seguridad Alimentaria y Calidad de Vida (Essalcavi), estudio sobre la situación nutricional y calidad de vida de las personas mayores del país, que contó con el apoyo del gremio de Alimentos y Bebidas, AB Chile. La presentación estuvo a cargo de la doctora Cecilia Albala, coordinadora del Núcleo de Envejecimiento, Vejez y Calidad de Vida del INTA, y de Moisés Sandoval, director del proyecto. Finalmente, se realizó un panel de cierre con la participación de Gonzalo Uriarte, presidente de AB Chile, y Juan Luis Castro, senador y miembro de la Comisión de Salud del Senado. Anahí Urquiza, vicerrectora (s) de Investigación y Desarrollo de la Universidad de Chile. Dr. Juan Luis Castro, senador, junto a la Dra. Cecilia Albala, profesora titular del INTA, y Gonzalo Uriarte, presidente de AB Chile. Marisol Figueroa, gerente general de AB Chile; Dra. Cecilia Albala, profesora titular; Carmen Gloria Yáñez, directora de Asistencia Técnica, ambas del INTA, y Dra. Mónica Manríquez, nutrióloga asesora de la Comisión de Salud del Senado. Francisco Pérez, director del INTA, junto a Camila Silva, jefa de División de Políticas Públicas del Minsal, y Moisés Sandoval, académico del INTA. Alejandro Pinto, director del Cesfam Félix de Amesti, y Francisca Astudillo, coordinadora comunal de Elige Vida Sana del Cesfam Macul. Durante la presentación de los resultados de la Primera Encuesta de Salud, Seguridad Alimentaria y Calidad de Vida se realizó un panel de conversación, que contó con expertos del INTA y de AB Chile. Francisco Pérez, director del INTA.. Luis Solis junto a Andrea López, jefe de Innovación y Desarrollo de Iansa; Ignacia Larraechea, senior Marketing manager, y Natalia Reyes, especialista de Asuntos Regulatorios y Científicos, ambos de Nestlé. Nicol de la Vega y Jéssica Moya, ambas del Colegio de Nutricionistas.