CHILOLAC
Nuestra empresa orgullosamente Ancuditana, lleva más de 50 años manteniendo una marca y prestigio que llega a todas las mesas de Chiloé y que se ha hecho conocida a nivel nacional.
Somos una empresa que nace por la década del 60 cuando algunos agricultores de la Cooperativa Pudeto Ltda., preocupados por la comercializacióny la producción láctea, inician gestiones con el finde instalar una planta lechera en la ciudad Ancud, dando sus primeros pasos en la industria el 1 deoctubre de 1969, con 442 litros de leche entregados 8 productores, siendo estos últimos los señoresRamón Sotomayor, Teófilo Ampuero, Baldovino Ruiz, Alberto Cárdenas, Guillermo Laubscher, José Guineo, Roberto Barría y Marcos de la Puente.
Actualmente estamos presentes en casi todas las regiones del país, con una amplia gama de productos lácteos, los cuales tienen una excelente acogida entre los consumidores, entre estos productos se incluyen nuestros quesos de tipo gauda, chanco, mantecoso, en diferentes formatos, tales como, piezas, trozos, laminados y granulados, además de tradicionales las mantequillas, yogur, manjar y quesos crema.
Como resultado del trabajo colaborativo con los agricultores de Chiloé y el esfuerzo de cada uno de nuestros colaboradores, nos hemos convertido en un pilar fundamental en la economía insular, siendo una fuente de trabajo para mas 180 personas de manera directa y más de 500 indirectamente, aportando al desarrollo y crecimiento constante de la Ciudad de Ancud..